와트의 산업혁명이야기 특목고를 향한 교과서 심화학습 11
NS교육연구소 엮음 / 에듀조선(단행본) / 2009년 11월

특목고 시리즈 이번 이야기편은 와트의 산업혁명 이야기편이랍니다..

산업혁명을 통해서 우리 생활의 편리함을 얻음과 동시에

그속에서 많은 사회적 역사적 변화들이 일어나게 되었답니다..~~

세계사를 조금씩 읽고 있는 아이들에게 산업혁명이란것을 설명해주고

산업혁명이 가지고온 결과과 그의의에 대해 다시한번 생각해보는 시간이 되었던것 같아요...~

영국의 산업혁명은 세계사는 물론 과학과 국어 교과서에도 많이 나온다는 사실때문에

알고있는 아이들이 꽤 있거나 혹은 한번쯤 들어봤다고 하더라구요..

또한 산업혁명의 토대가 되었던 것은 청교도혁명을 통해서 라고 합니다..

청교도혁명을 그림으로 나타내어 아이들이 이해하기 쉽도록 자세하게 설명되어 있어

설명하는 저도 그림을 보는 아이들에게도 이해를 빠르게 돕는데 도움이 된것 같아요...

이번편에서도 산업혁명을 중심으로 하여 다양한 역사영역은 물론이고

문학영역과 사회영역 과학영역까지 두루두루 읽을거리가 정말 많았던 것 같습니다...

두고두고 즐겁게 꺼내볼수 있도록 다양한 분야가  나와서 많은 도움이 될수 있지 않나 싶어요..

내년에 중학교에 들어가는 아이에게도 정말 유익한 내용이 아니였나 싶습니다..~~

다양한 영역이외에도 [인물탐구]와 [탐구활동]을 통해서 좀더 다양한 상식들이

나와서 두루두루 좋았답니다...

한번만 보고 꽃아놓는책이 아니라  두고두고 활용가치가 많은

정말 유용한 책이 바로 특목고시리즈가 아닌가 싶습니다...~~

다양한 분야에서 다양한 상식을 쌓을수 있는 좋은기회였던것 같아요..

중학교들어가는 아이들에게도 좋은선물이 되지 않을까 싶어요..

또한 이책의 특징은 다양한 읽을거리와 사진자료 만화등 볼거리가 정말 많다는게 특징이랍니다..