만화 힐러리 이야기 - 꿈을 품은 소녀가 세상의 중심에 우뚝 서는 법 세상을 바꾼 세계 인물 6
스튜디오 청비 지음 / 다산어린이 / 2009년 7월

다산어린이에서 나온 만화 세계인물 시리즈 그여섯번째 이야기의 주인공은

힐러리 로뎀 클린턴 이야기 랍니다..~

재미난 만화로 부담없이 읽을수 있어 위인이야기를 어려워 하는 아이들에게도

딱 좋은 책이 아닐까 싶습니다..

재미난 삽화로 만나보는 힐러리 이야기에서는

힐러리의 삶과 그녀의 가치관을 알아볼수 있었답니다..

세상의 고리타분한 격식에서 벗어나 여성의 인권을 주장하고 권리를 인정하자고 했던

그녀는 탁월한 리더십으로 많은 지지자들을 얻게 되었지요..

특히 미국 최초의 여성대통령에 도전할수 있었던 강한 자신감은

어릴적부터 조금씩 가지고 있었던 리더십과 자신감으로 당당하게

도전하지 않았나 생각드네요..

아동문제에 대해 관심이 많았던 그녀는 아동뿐 아니라 사회적약자였던 여성들의 권리를

옹호하는데 이바지 하게 되었지요..

또한 뛰어난 그녀의 연설능력을 가진터라 어릴때부터 연설을 하면

많은 사람들에게 깊은 감명을 주기도 하였답니다..

말하고자 하는 내용을 누구보다도 쉽게 표현하여 정열적이고 철학적이며 이상적인

내용을 담아 많은 사람들에게 감동과 공감을 불러일으키게 되었지요..

그리도 무엇보다 따뜻한 마음을 가진 힐러리는 누구에게나 가슴을 열어 친밀감을

만들기도 하였답니다...

이처럼 그녀의 아름다운 삶과 도전하는 삶속에서

아이들은 많은것을 배우게 되는것 같습니다...........

꿈을 향해 포기하지 않고 열심히 노력하는 힐러리의 아름다운 삶이

많은 감동을 불러일으키게 되네요..

즐거운 힐러리 이야기도 시간가는줄 모르고 아이들도 저도 참 재미나게 읽었습니다..

다음시리즈들도 어서 읽고 싶어지네요..