마법 수학 - 원리와 개념을 깨우치는
카를라 체더바움 지음, 강희진 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2009년 7월

수학이라고 하면 학창시절 머리를 꽁꽁 싸매곤 열심히 풀던 생각이 납니다..

예나 지금이나 아이들에게는 수학이 왜이리 어려운 과목인지 원..,........

저는 그래서 수학을 어렵게 생각하지 않도록 즐겁게 공부하라고 하는 편이거든요..

그래서 이책은 6학년 큰아이에게 더 유용한 책이 아니였나 싶네요..

이제 중학대비도 해야 해서 수학에 대해 더 깊이 공부하는 중인데

지루한 수학을 재미나게 풀어놓고 설명되있어 어렵지 않다고 이야기 합니다...

물론 저에게도 마법수학이 참으로 도움이 많이 되었던것 같구요...

딱딱한 수학이 아니라 수학을 이용하여 즐거운 마술도 해보고

또한 쉬운 마술은 따라해볼수도 있어서 아이들에게 참 유익한것 같습니다..

마술은 속임수가 있지만, 수학은 절대 속임수가 없다고 합니다..

간단한 공식만 이해하고 외운다면 수학의 법칙들로 인해서 쉬워질것 같습니다..

특히 수학 마술은 그 원리를 알면 알수록 더 감탄하게 되는것이 매력이라 합니다..

아이와 재미나게 따라해보고 같이 수학의 원리에 대해서도 이야기 해보는 시간이였답니다...

내가 주인공인 마술사가 되어서 같이 수학마술도 재미나게 해볼수가 있어서 좋았어요..

숫자와 숫마마술,생활속 마술,좌표와 도형 마술,게임 마술,매듭마술,논리 마술에 이르기까지

정말 흥미진진 하고 즐거웠던것 같아요....

어려운 수학공식과 원리들을 즐거운 마술로 이해할수 있어서 참 다행인것 같습니다...

엄마가 해주는 설명보다 책속에서 자연스레 이해할수 있을수 있을것 같네요..

수학을 어려워 하는 아이들,또한 수학을 좋아하는 아이들,부모님들 까지

모두다 읽어보고 마법수학을 같이 읽고 재미나게 이해했음 좋겠네요..

중학교 가서도 배울수 있는 많은 내용들이 많아서 더더욱 알찼던것 같습니다..

중학교 가서도 두고두고 볼수 있게 재미난 구성으로 이루어져 지루하지 않은듯 해요..

아이와 같이 저도 수학의 재미난 세계를 여행하고 왔습니다.....