앗! 대통령이 사라졌어요 - 아이멘토링 직업체험만화 2
조진연 글, 이민호 그림 / 환타웍스 / 2009년 5월

이 책은 만화를 통해 만나볼수 있는 직업체험 만화이지요..~~

아이멘토링 직업체험 만화는 1편 의사가 사라졌어요! 에 이어 나온 2편 이랍니다..

아이들이 궁금해할만한 직업의 주인공이 되어서 직업과 직업이 하는일과

나의 적성과 소질을 알아볼 수 있었던 좋은책이였던 것 같습니다..

저도 아이들이 궁금해하는 다양한 직업을 다 이야기 해주지 못해 안타까울때가 많았는데,

이책을 통하여 직업에 대해 알아보고 자신의 장래에 대해서도 생각해볼수 있었던 책이였답니다..

수만가지 직업들이 다양하게 많지만 아이들도 다 경험할수 없으니 이렇게 재미난 책으로

만나볼 수 있다면 정말 좋지 않을까 생각들더라구요..~

주인공인 찬이를 통해서 만나본 대통령을 보면서 다양한 대통령도 만나보고,

더불어 역사까지 알수 있어 두루두루 좋았던것 같아요,..

인류에게 피해를 주었던 대통령도 있었고, 길이길이 존경할만한 좋은대통령도 있었지요..

아이 자신에게도 많은 생각을 하게 했던 독서타임이 아니였나 생각듭니다..~

우리 아이들도 과연 어떤인물들이 될까??참 궁금하네요...~

좋은책 읽고 좋은감동 받으며 꿈을 꾸는 어린이로 성장하길 바랍니다..~~~~~~~~~~~