세계 최고의 지식 - 10대들이 가장 궁금해하는
잰 페인 글, 마이크 필립스 그림, 오윤성 옮김 / 명진출판사 / 2009년 5월
사람들은 누구나 호기심이 참 많지요...
물론 아이들 뿐 아니라 청소년 어른들도 호기심도 많답니다..~
그런 것들을 한번에 가르쳐주는 지식 총서가 아닐까 싶네요..~
엄마가 하나하나 가르쳐 주지 못하면 아이들에게 참 미얀할때도 있답니다.
그럴때마다 재미나게 즐겁게 읽을수 있는 좋은책이 나왔네요..~
세상엔 정말 흥미진진 흥미로운 일들 투성이지요..~
어른들도 마찬가지이고 특히 청소년들에게는 더더욱 말입니다..
그리하여 이책은 세상에 대한 다양한 지식을 만나보고 역사와 문화를 이해할수 있는
좋은 기회를 만들어 주는 책이 아닐까 싶습니다..~~~
세계최고의 지식만을 골라서 과학,역사,문화,자연등 여러가지의 지식들을
만나보았던 즐거운 독서타임이 아니였나 생각듭니다..
특히 중학생 수준에 맞는 영어 단어를 선별하여 철자와 함께 발음기호가 들어가있어
영어공부에도 많은 도움이 되지 않을까 생각들었어요..
한참 영어공부에 재미를 느끼고 있는 딸냄에게는 새로운 단어를 알수 있어서
참 좋았던 것 같습니다..
아이들에게도 많은 지식과 상식들을 알게 해주어
한층더 자신있는 학교생활을 할수 있도록 도와준것 같아요..~
또한 다양한 주제별로 나뉘어진 책은
세상을 바꾼 업적들,역사 그이상의 역사,넒은세상의 별난일,
세상을 빛내었던 불후의 명작들을 만나볼수 있었답니다..
어른인 저에게도 참으로 충실한 지식교양서가 아니였나 싶습니다..
좋은책 좋은책 한권은 아이들의 영혼을 살찌운다고 들었습니다..
이책을 읽고 아이들의 영혼이 마음껏 살찌워졌음 하는 바램을 가져봅니다..