바닥을 치고 오르는 부동산 투자의 비밀 - 위기를 기회로 바꾸는 새로운 부동산 투자전략
이재익 지음 / 북오션 / 2009년 4월

와,.,.정말 이책은 나에게도 너무나 중요한 책이 아니였나 싶습니다..

돌아가는 경제상황과 그에 맞추어 나의 부동산 투자의 지혜까지 너무나 알토란 같은 책입니다..

제가 약간 부동산 쪽으로는 항상 자신이 없었는데, 속시원히 너무나 자세히 알려주어

많은 지혜를 얻고 용기를 가질수 있도록 도와주는 책이 아니였나 싶습니다...

한동안 어려운 가계형편 때문에 투자는 꿈도 못꾸고 하루하루를 힘들게 산적도 있었구요.

물론 지금도 쉽지 않은 선택들이지만 매사에 꼼꼼히 잘 보고 ,매사에 신중하려고 노력하고 있습니다..

많은 정보를 구하고 조언을 듣고 조심조심 하고 있지요....

위기를 기회로 바꾸는 새로운 부동산 투자전략.....

위기를 기회로 삼아 사람들이 움츠릴때 고수들은 적극적인 투자를 함으로 막대한 수익을 얻는다고 합니다..

이책은 정말 자세하게 저처럼 잘 모르는 사람에게는 너무너무 설명이 잘 되어있습니다..

변화무쌍한 부동산시장 환경에 적응하기 위해서는 주택 상가 토지 경매 할것 없이

전반에 걸쳐 모든 정보와 지식을 두루두루 섭렵해야할 필요가 있다고 합니다..

재테크를 시작하기 전에 그에 필요한 여러가지 사항들을 잘 알아두어야 하지요..~~

그리고 저자는 직접 경험에 의해 만나는 사람들을 통해 다양한 실제사례들로 이해를 높이게 해주었습니다..

크게 부동산 투자 전략에 관한 모든 전반적 설명들과 , 내 집 마련을 위한 투자전략들과 ,

안정적인 수익을 올릴수 있는 상가 투자 전략들과, 묵힐수록 보배가 된다는 땅투자 전략들과 ,

마지막으로 좋은 물건을 싸게 구입하는 경매 투자 전략들이 나와있습니다..

세부적인 자세한 설명들과 함께 이해쉽도록 자세히 나와있답니다..

특히 묵힐수록 보배가 된다는 땅의 투자에 대해 정말 관심이 많이 가더라구요..

시장의 원리를 정확이 이해한후 시기만 잘 잡으면 투자는 의외로 쉽다고 합니다..

또한 과한 욕심이 발목을 잡을수 있다고 하지요.그리고 열심히 발품을 팔아야 판만큼 수익을 얻게 된다고 해요..

땅고수들은 절약정신이 몸에 배어있고,시간을 금쪽처럼 소중히 쓰고 부지런하지요..

시세를 파악하기까지 끊임없이 메모를 하고 부동산을 내집 드나들 듯 한답니다.

이렇게 노력을 하는데 어찌 지혜들이 떠오르지 않을수 없을까??라는 생각을 해봅니다..

시대의 흐름에 발맞추어 시장의 흐름을 제대로 파악하는 지혜가 꼭 필요하지 않을까 싶어요..

많은 도움이 되었던 좋은책 같습니다..특히 초보자들에게도 더더욱 좋았던것 같아요..