3개월에 12kg 빼주는 살잡이 까망콩
정주영 지음, 채기원 감수 / 국일미디어(국일출판사) / 2009년 3월
책에 나온 정주영씨는 정말정말 대단한 분 같다는 생각을 해봅니다.
수많은 다이어트의 실패를 거듭하여 우연히 여드름 치료를 하기 위해 먹게 된 까망콩이
대단한 효과를 거두면서 큰 성공을 하게 되었지요..~~
그는 아침에 검은콩과 두부를 먹고 ,점심엔 GI 지수가 낮은 음식을 골라 먹고,저녁을 가볍게 먹고 워킹을 했지요..
어찌보면 다이어트 방법중에 젤 쉬운 방법이 아니였을까??라는 생각도 해보았는데요..
그렇게 쉬워보이는 방법들로 그는 많은 감량을 했습니다..
아주 간단한 방법이지만 꾸준히 지켜져야 하는 약속인데도 참고 또 참고 성공을 하게 되었지요.
또한 갑자기 빠진 살이라 병원에서도 검진을 해보았지만 전혀 몸엔 이상이 없었답니다,
그리고 피부도 너무 좋아졌다고 하니 너무 행복했을것 같아요..
특히 검은콩과 두부에는 살을 빼는 성분과 독소를 제거하는 성분이 가득하다고 합니다..
그래서 더더욱 좋은 다이어트가 아닌가 생각듭니다..
참고로 밀가루 음식을 좋아하는 사람들이 참 많은데요..
연구에 따르면 밀가루 속에 들어 있는 글루텐 이라는 단백질이 장내 세균에 의해 분해되면서
에소루핀 이라는 마약 성분으로 변한다고 합니다
이 에소루핀 은 몸속에 지방의 영양대사를 교란시켜 비만을 유발한다고 합니다..
밀가루 음식은 체중을 늘리는 염분이 많고 GI 지수가 높다고 해요..
저도 밀가루 음식을 참 좋아합니다..
면류,빵,등을 특히 좋아하는데요..정말 저에게는 치명적이지 않을수 없습니다..
좋은내용을 많이 보고 저도 많은 도움을 받을수 있었습니다.
몰랐던 음식에 대한 상식도 알게 되었고,특히 밀가루와 GI 높은식품을 구별하여
잘 골라 먹을수 있는 지혜를 잔뜩 배우고 갑니다..~
평범하지만 결코 쉽지않은 다이어트 이지만 꾸준히 내몸을 위해 도전해보고 싶은 방법같아요...
좋은책읽고 좋은정보 알아가서 너무너무 기쁩니다..
열심히 도전해보고 싶은 용기가 마구마구 생기네요...용기와 희망을 잔뜩 싣은 증기선 같아요..
냉장고에 있는 검은콩을 삶아서 맛나게 먹어볼 생각입니다.두부와 함께 말이죠..~
그리고 제가 좋아하는 운동을 해볼것입니다..~