똑똑한 내 아이를 위한 미술치료 쉽게 하기 미술치료 쉽게 하기 1
김선현 지음 / 진선아트북 / 2009년 3월

이책을 통해서 아이들의 마음을 조금은 알게 된것 같아요...

미술치료란 말은 오래전부터 알고 있었는데 ,엄마인 저는 미술전공자도 아니고 해서

마냥 어렵게만 생각하고 있었습니다..

하지만 이책을 만나고 조금더 가까이 갈수 있었던 것 같아요..

우리 아이가 현재 어떤 마음을 가지고 있고 또 어떤생각을 할까??

이런 궁금증은 부모라면 다 갖고 있을듯 합니다...

특히 제 아들도 틱이 조금씩 보여서 많은 걱정을 하고 있던 찰나에 반갑게도 이책을 만나게 되었지요..

엄마와 함꼐 하는 미술치료는 너무나 도움이 많이 되지않았나 생각듭니다..

엄마와 함께 미술활동을 하면서 엄마는 먼저 자기 내면에 잇는 아픔과 상처,두렴움이나 분노,

기쁨이나 슬픔과 같은 감정을 만나고 그것을 보듬어서  엄마가 어떤사람인지 알아야 한다고 합니다..

자신에 대한 이해와 수용의 경험이 있을때 내 아이뿐 아니라 다른 사람에 대한 이해와 수용도 가능해 진다고 해요..~

엄마와 미술치료는 엄마와 아이가 함께 성장해 가는 여정이지요..

내 아이와 함께 하는 미술치료가 너무 좋았습니다..

저도 아이의 마음을 이해하고 한발더 아이를 위해 기꺼이 손을 잡아줄 수 있는 든든한 후원자가 되고 싶어요..

다양한 유아동기 질환과 미술치료에 대한 다양한 예를 보면서 많이 배우고 갑니다..

즐거운 미술치료를 통해서 아이들의 올바른 성장과 마음의 안정을 찾았음 좋겠어요...

꼭 문제가 있는 엄마들 뿐 아니라 많은 엄마들이 이책을 읽고 도움을 받았으면 좋겠습니다.

저에게도 많은 도움이 되는 좋은책 이었어요..

학교에서 돌아오는 두 아이를 위해 오늘은 활짝 웃는 엄마의 모습을 보여주고 싶어요..~~