나의 영문법 플래너 2 - My Grammar Planner Advanced ㅣ My Planner 2
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음 / ENG-up / 2009년 1월
아이들과 같이 즐겁게 영문법을 배울수 있답니다..~~
아이가 한참 영어학원에서 문법을 배우고 있어요..때론 어렵다고 투덜거리는 아이를 위해서
제가 같이 공부하고 문제도 풀어가면서 즐겁게 해주려고 노력합니다..
하지만 아이들은 완전히 이해하기가 힘뜰떄가 많은가봐요..
그래서 이런저런 방법을 동원해서 설명해주기도 합니다..
때마침 만난 나의 영문법 플래너는 쉬운 설명과 함께 간단명료하여 이해할 수 있도록 많은 도움을 준것 같습니다,.
어려운 문법을 즐겁게 배울수 있어서 참 좋구,저또한 같이 공부할 수 있어서 너무너무 좋았답니다..
또한 즐거운 만화가 있어 지루함을 없애고 즐겁게 읽어 볼 수 있었어요...
학창시절에도 이렇게 즐겁게 공부할 수 있도록 재미난 책들이 많이 나왔으면
얼마나 좋았을까?라는 생각을 해봤어요..~
요새 아이들은 너무나 좋은교재로 공부를 하고 있구나!!라는 생각이 나더라구요...
공부를 하고자 하는 마음만 있다면 정말 손쉽게 구할수 있는 좋은 교재들이 많다는걸.......
학창시절 마구마구 외우댔던 영어시간도 생각나고,어렵게 받아들였던 문법들도
새록새록 머리속에 기억납니다.~~
좋은 문법책으로 아이들에게 많은 도움이 되는 것 같습니다..~~~
부디 많은 아이들도 읽을수 있어 많은 도움을 받았음 좋겠습니다..