어린이를 위한 스케치 쉽게 하기 : 사람 그리기 스케치 쉽게 하기 7
김충원 지음 / 진선아이 / 2009년 1월

정말 제대로 만든 미술지도 책인것 같아요...

이미 우리 아이는 채색의 시간과 스케치쉽게 하기 로 진선의 책을 만나봤었습니다.

아주 잘 보더군요..미술을 좋아하는 아이라 그런지 하나하나 눈에 떼지 않고 잘 보고 많은 도움을 받았었답니다..~~

이번 어린이를 위한 스케치 쉽게하기 사람그리기 편이 나와서 너무너무 반가웠어요..

체계적으로 배울수 있는,그 누구도 가르쳐 주지 않았던 아주 세밀한 부분부터 기초가 되는 부분까지.

자세한 설명과 함께 예를 들어 나와있기에 초보자도 쉽게 따라하고 연습할 수 있도록 나왔답니다..~
좀더 논리적이고 사실적인 그림을 그리고 싶어하는 친구들을 위해서 나온 책이지요..

사실적 표현은 누군가로부터 배워야 알 수 있는 기술이고, 그 기술의 모든 기본이 되는 요소는 바로 스케치랍니다..

기초를 탄탄히 다지게 된다면 다른 어떤종류의 그림들도 자신있게 그릴수 있답니다..~~

사람을 잘 그리는 방법은 1, 선 긋은 연습을 많이 해보기 2, 닮게 그리려고 애쓰지 말기 3, 그리기 전에 상상해보기

4, 매일매일 조금씩 그리기 5, 남에게 보여주기 말기 6, 뒷모습부터 그려보기...를 실천해 보라고 합니다..~~

저는 제가 봐도 너무너무 흥미롭고 재미있는 스케치 라고 생각해요..

저 어릴때도 이런 지침서가 나왔음 얼마나 좋았을까요.?/아마도 저의 그림실력도 현재보단 나아지지 않았을까요.???

요새는 좋은 책들이 너무너무 많답니다..이렇게 차근히 설명해주는 좋은 책을 만나게 되어 너무너무 기쁘답니다..~

아이와 같이 재미있게 그림그려보는 즐거운 시간이였어요...

처음부터 자세하게 선긋기 연습을 시작으로 하여,낙서연습,명암표현연습,대상만 보고 그리는 연습,외곽선 그리기연습,

떼지않고 그리기 연습,을 시작으로 하여 보다 넒은 그림연습으로 나아갈수 있었습니다..

기초연습부터 시작하여 -윤곽선 스케치와 보조선 스케치-,빛과 그림자 스케치-,마지막으로 재미있게 그리기까지

다양하고 부수적인 설명으로 즐겁게 그림연습을 할 수 있었던 것 같아요..

초등생 입학선물로 짱입니다..~~~~~~~~~그림 그리기를 좋아하는 아이들에게 아주 귀중한 선물이 될 듯 합니다..