노트필기 1등급 공부법 - 비비드와 필기왕 6명이 알려주는, 노트필기로 소문난 블로거들의 짱짱한 공부법 53가지
이주연 외 지음 / 웅진웰북 / 2008년 11월

노트필기 공부법이란 제목이 눈에 확 띄었던것 같아요..

초등 6학년 아이가 너무너무 잘보더라구요..

노트필기로 소문난 블로거들이 올려놓은 다양한 공부법을 보고 익히고 따라할 수 있는 지혜를 배우고 가네요.~~

공부함에 있어 필기는 아주 소중한것인데요..설명을 들어면서 동시에 선생님이 해주시는 말씀을 하나도 놓치지 않고

지혜롭게 적는 비법들이 나와 알짜배기 지혜를 알게 되었답니다..

차마 아이에게 해주지 못했던 노트 필기법까지 설명해준 책이 있어서 너무너무 반가웠답니다..

일일이 설명을 못해주고 안타까웠는데 때 마침 우리 아이를 위한 참 좋은지혜를 배울수 있어서 너무 기쁩니다..

자세한 노트필기 노하우인 준비물과 시작하기전의 마음가짐 필기요령이 나와있고,

과목별 필기법으로 국어 영어 암기과목 대로 차근차근 설명이 되어 있답니다..~

또한 수학편은 문제 풀이 노트와 수능 대비 노트를 분리한 라빈빔의 알찬 지혜가 돋보였고,

공식이나 용어인 핵심만 따로 정리한 지혜를 보여준 블링케이님도 만나봤지요..

오답노트에 관한 지혜들도 많이 배웠다고 합니다..

특히 아이는 너무너무 잘보더라구요..여태껏 자기가 해왔던 필기와는 너무 틀리다고 하면서

꼭 6학년 수업할땐 그대로 따라해본다고 합니다...~~

저또한 아이에게 해주지 못한 그런 여러가지 지혜와 알찬 요령들을 책으로 즐겁게 만날수 있어서 참 좋았습니다../.

이책을 보는 모든 학생들이 짱짱한 공부법인 노트필기의 지혜를 배웠음 좋겠어요..