아이들과 아주 재미난 세계여행을 하고 왔네요. 한권으로 만나보는 세계지도.............. 세계를 이한권에 쏙 담아서 아이들이 부담없이 볼수있도록 어렵지 않았던게 큰 장점같아요. 집에 있는 세계지구본을 가지고는 많이 부족했었는데,지도책으로 잘 봤던 것 같습니다.. 스프링식 제본이라 좀 특이했어요.. 세계의 산맥과 산,강과 호수,대륙별 나라와 수도가 나와있어 한눈에 쉽게 찾아볼수 있었어요. 또한 따라그려봐! 코너로 마카펜이나 수성 사인펜으로 따라그려봄으로써 확실한 복습을 할 수 있지 않았나 생각듭니다.. 중간중간에 나오는 재미난 상식들로 꽉 채워져있어요.. 특히 아이들은 돼지고기를 참 좋아하는데,이슬람교에서는 돼지 먹는 것을 금하고 있다는 것에 대해 참 신기해 하더라구요..반대로 힌두교를 믿는 인도에서는 소고기 먹는것을 금하고 있다고 해요.. 농업국가이기에 소에게서 노동력과 우유와 버터를 얻을뿐 아니라,소똥도 연료로 쓰고 있기때문이라고 합니다..~~ 5대양 6대주 로 나눈 지구에 대해서 많은 이야기를 나누어 봤는데요.. 안데스 산맥에 위치한 마추픽추에 대해 아주 많은 관심을 보이더라구요, 보충설명이 필요하기에 아이들과 또다른 책을 찾아 보았답니다... 또한 많이 봐왔던 자유의 여신상 이야기는 빼놓지 않고 보았답니다,. 아이들은 너무 신기해 하고 세계 곳곳에 볼거리와 역사가 많다는걸 많이 깨닫고 있어요.. 아이들은 앞으로 커서 더 넓은 세계를 구경하고 많이 다녔음 좋겠어요..~~ 사회과목에도 많은 도움을 받을 수 있어 더더욱 맘에 들었던 책이 아닌가 싶어요..