어린이 세계지도책 - DK 시리즈
강미라 옮김, 브라이언 델프 그림 / 대교출판 / 2003년 10월

어린이를 위한 전문 지도책이 나와서 너무 반가웠답니다..~~

어린이 수준이라서 더더욱 아이의 관점에서본 지도책이라 쉽게 설명되어 있는것 같아요..

아이들과  같이 세계지도를 보고 있노라면 그나라에 너무 가고싶다고 종종 이야기를 합니다..

아름다운 자연경관을 가지고 있는 세계곳곳나라들을 지도책으로 구경할수 있었어요..

세계지도로 세계사 어떻게 생겼나 보기도 했구요.

어느나라에 어떤것이 유명한지도 한눈에 알아볼수 있도록 설명이 되어었답니다..

따로 지도 보는 방법이 나와있어 이해할수 있었어요...

조그맣게 한눈에 쏙쏙! 머리속에 쏙쏙! 코너로 재미있게 읽을거리가 있네요..

또한 퀴즈!퀴즈! 코너가 있어서 지도를 보고 문제를 재미있게 풀수가 있답니다.

아이들은 제일 먼저 옆나라 일본에 대해 자세히 읽어보았어요..

그리고 이모가 유학갔다온 뉴질랜드도 찾아서 재미나게 보더라구요..

확실히 아이들은 동기가 있으면 세계에 더더욱 관심을 보이는것 같네요..

옆나라인 일본을 관심있어 하면서 일본어도 열심히 배우는 우리 아이에겐

부담없이 읽을수 있는 지도책이 아닐까 싶어요..~~

아이들은 호기심이 많아서 세계에 대해 참 많은 관심을 보인답니다...

남극과 북극도 아이들은 신기해 하더라구요..

더운나라에 대해서도 저의 보충설명이 많이 필요한 부분이였음에도 불구하고

많은 관심을 가져서 더더욱 에쁘더라구요..

두고두고 사회과목에 활용할수 있는 좋은책을 만난것 같아요..

저도 아이들덕분에 세계공부를 할수있어서 더더욱 좋았어요..

아이들도 책을 많이 보고 자라서 넒은시야를 가지고 커나가길 바랄뿐입니다..