청소년을 위한 시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 꿈과 희망의 '비밀'
박은몽 지음 / 살림Friends / 2008년 6월

작고 앙증맞은 책을 본순간 어떤 내용들이 들어있을까??

하는 생각이 제일 먼저 들었습니다..

청소년을 위한 어떤 이야기가 담겨져 있을까??

자신의 미래와 진로 꿈에 대해 고민하는 청소년들을 위해서

읽히기 위한 책이라고 합니다.

내꿈을 위하여 희망을 잃지않고 꿈을 위하여 열정을 다하는 당당함과

노력이 있어야 꿈을 이룰수 있지 않나 생각해봅니다..~~

꿈이 있는 사람은 특별해진다==하찮은 사람도 꿈을 만나면 빛을 발한다고 합니다.

해리포터의 작가는 변변치 않는 사람으로  보였어도 결국엔 자기 꿈을 위하여

글을 쓰고 전부를 쏟아붓는 열정으로 드디어 빛을 발했습니다..

꿈을 꾸고 당당하게 드러내다 보면 언젠가  세상에 나와 그빛을

더욱더 빚나게 해준답니다..

꼭꼭 숨어있는 나만의 달란트와 열망을 찾아야 한다고합니다..~~

하찮은 사람도 꿈을 만나면 빚을 발한다...

꿈에 행동하는 열정을 더하라==성공은 행동의 양에 정비례 합니다.

성공은 자신이 행동한 만큼 찾아온다고 합니다...마음속으로만 꿈을 꾼다면,

결코 성공할수 없습니다.행동은 꿈과 현실을 이어주는 성공으로 가는 다리라고 합니다.

경쟁의식을 가지고 있어야 합니다..새로운 변화를 주어야 살아남는다고 합니다.

성공한 사업가 월마트의 샘 월튼은 열심히 노력하여 열정을 쏟아 부어 이루어낸 결과랍니다..

가장 확실한 투자는 자신에게 투자하는 것이랍니다..

정말 중요한 말 같아요..자신만의 인생을 찾아 준비하는 과정인 청소년기엔 정말 중요하지요.

취미생활을 하는 것보다, 용돈을 구하고자 아르바이트를 하는 것보다,정말 중요한것 같아요.

확실한 미래에 대한 목표를 정하고,그 목표에 맞는 노력을 해야 하는것이 바로 미래를 위한

투자랍니다.

정말 중요한 청소년기 시대에 이걸 깨우치 못하고 한심한 행동을 하는 친구들을

많이 봐았는데 참 안타까운 것 같아요..

저 자신도 어릴적엔 확실한 꿈에 대한 가치관도 서있질 않고 단순히 취미만 추구하고

혹은 또다른 목표만 향해 그릇된 행동을 할때도 있었는데............

돌아보면 다 후회되는 행동들이 참 많았습니다..

우리의 청소년들도 나중에 후회하지 않고 미래를 위해 나만의 꿈을 위해

나자신에게 투자하고 노력하는 똘똘하고 현명한 청소년이 되었으면 합니다..~~

책한장 한장을 넘길때마다 고비도 많고 악조건에서 충분히 노력하여

성공한 사람들을 많이 만나볼수 있었습니다..

자기밖에 모르고 다른 사람을 자기 마음대로 다루려는 사람에게는 누구도 호감을

느끼지 못한다고 합니다.자기 입장만 내세우면 설득력이 없지요.

이익보다는 사람을 생각하는 사람의 말은 다른사람의 마음을 움직인다고 합니다..

진실이 담겨져 있기 때문이라고 합니다..

꿈에 대해 철저히 나를 뒤돌아 보는 중요한 시간을 일깨워준 시간이었습니다..

한줄 한줄 읽으면서 공감가는 부분도 너무 많고 또 반성되는 부분이 너무 많았습니다..

두아이들의 엄마인 저도 꿈에 대해서 많은 생각을 해보는 중요한 시간을 보냈습니다..

진정한 보석같은 글들이 저를 감동하게 하고 저를 뒤돌아보는 계기가 된것같아

너무 뿌듯합니다...

우리아이들도 미래를 위해 자신만의 꿈을 향하여 열정을 담아 꾸준히 노력한다면

아이들이 원하는 미래에 좀더 가까이 다가가지 않을까라는 생각을 해봅니다.~~~~

정말 청소년들이 꼭 읽었으면 좋겠습니다....

하나하나 좋은글들이 내마음을 움직이게 하고 많은것을 생각하게 했지요.

또다른 나의 꿈을 위하여 저도 조심히 고개 들어 봅니다.....~~~