-
-
꽁꽁! 영하 10도에서 대탈출 - 얼음이 어는 원리와 아이스크림의 역사 ㅣ 사이언스쿨 1
김경희 지음, 이혜진 그림 / 휴이넘 / 2008년 11월
평점 :
절판
재미있게 과학 원리와 역사적인 이야기를 ....
초등학교 3학년부터 배우는 ‘과학’이라는 과목은
단순히 외워서 되는 것보다 실험과 간접 경험이 중요한 것 같아요.
4학년 2학기에 있는 아들이 요즘 배우고 있는 ‘열의 이동과 우리생활’
‘ 모습을 바꾸는 물’ 단원에 관계 된 얘기들이 나오니까
아이가 더욱 흥미를 보이네요.
호기심이 많은 아이다 보니 과학적 원리와
역사적인 내용이 함께 담겨 있어 더욱 재미있어 해요.
알아야할 원리와 공식이 늘어나면서 단순히 암기과목으로 여기던 과학을
실험과 재미있는 표현으로 엮어 놓아 엄마가 보기에도 아주 흥미로워요.
용어 설명까지 바로바로 옆에 메모 돼 있어
초등 저학년부터 고학년까지 부담 없이 읽을 수 있어요.
아들이 책을 읽고 옛날 ‘석빙고’에 얼음을 어떻게 보관하고
여름까지 녹지 않게 할 수 있었는지 조잘조잘 설명해 줍니다.
석빙고 사진까지 실려 있어 아이의 이해를 도와주어요.
엄마보다 아이가 더 흥미로워 하는 책 이예요.