완자 초등 수학 기본서 4-1 - 2011 완자 초등 수학 2013년-1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월

전 초등학교 6학년과 4학년 아들만 둘 있는 주부입니다.
그 흔한 학원 한 번 보내지 않고 집에서 아이들과 자기주도 학습을 실천하고 있는 주부입니다.
그러니 6년간 수학 문제집이란 문제집은 다 사서 풀어 보았던 것 같습니다.

이번 겨울 방학을 앞두고 선행교재로 제가 선택한 참고서는 완자 기본서입니다.
집에서 아이가 혼자 스스로 학습해야 하기 때문에 무엇보다도 기본개념이 확실하게 잡힌 문제집을 선호 하는 편입니다.
완자 기본서는 개념설명이 꼼꼼하게 잘 되어 있고 그와 관련된 문제들를 풀어 보면서 쉽게 이해할 수 있도록 되어 있어서 좋은 것 같습니다.

더군다나 기본서라고 기본적인 문제만 있는 것이 아니고 다양한 응용문제도 수록하고 있어서 문제의 난이도가 고른 분포에 있어서도 만족스러웠습니다.

특히 서술형 문제를 연습할 수 있도록  한 페이지를 할애한 것도 제 마음에 쏙 들었다고 할 수 있습니다.
단원평가에도 서술형 문제가 있어서 자연스럽게 아이들에게 서술형 문제도 접할 수 있게 배려되어 있어서 좋았습니다.

부록으로 있는 "시험 전 꼭! 풀어야 하는 문제"도 제 마음에 쏙 들었습니다.
항상 중간고사나 기말고사 전에 수학문제를 풀 게 마땅히 없을 때가 있었는데 이 부록을 활용하면 좋을 것 같습니다.

마지막으로 풀이집이 아주 자세하게 되어 있고 부모의 입장에서 답을 맞출 때 한눈에 잘 들어와서 채점하기에도 좋았습니다.