무작정 따라하기 하와이 - 오아후.마우이.라나이.빅아일랜드.카우아이, 2022-2023 최신 정보 수록 무작정 따라하기 여행 시리즈
박재서 지음 / 길벗 / 2022년 5월

하와이, 그 이름만으로도 마음을 설레게 하는 휴양지입니다.
저는 몇년 전 하와이 여행을 다녀와서 꽤 오랜 시간이 지났지만, 그때의 추억과 환상적인 하와이의 풍경은 지금까지도 잊혀지지 않을 만큼 강렬하게 남아있습니다.
그때의 단 한 번의 여행이 너무나도 아쉬워 이제는 더 멋진 여행 계획을 세워서 아이들과 함께 떠나고 싶다는 마음을 가지게 되었습니다.
그런데 여행 계획을 세우려고 생각해 보니 너무 오래전에 여행을 다녀와서 막막하기도 하고, 코로나로 인해 상황이 많이 달라져서 단순히 인터넷을 검색해서 자료를 찾기에는 어려움이 있겠다는 생각이 들었습니다.
코로나 이후의 상황이 반영된 최신 하와이 여행정보를 얻을 수 있는 자료를 구하게 된다면 너무나도 기쁠 것 같았습니다.
때마침 이런 저에게 코로나 이후로 하와이에서 안전하고 즐겁게 여행할 수 있는 다양한 꿀팁을 담고 있는 『무작정 따라하기 하와이』라는 책이 출간되었다는 소식이 들려왔고, 도서 인플루언서 책블로거 인디캣님을 통해 도서를 협찬받게 되어 서평을 작성하게 되었습니다.

책에서는 없어지거나 새롭게 떠오르고 있는 여행 장소를 전면 업데이트하여 더욱 새롭고 완벽한 하와이 여행이 될 수 있도록 도와준다고 하니 책 내용에 대한 기대감이 더욱 커져 망설임 없이 책을 살펴보게 되었습니다.
책의 내용은 사진으로 담아보았습니다.

- 앞표지

- 뒤표지

- 작가의 말

- 책 세부내용

◎ 1권 미리 보는 테마북

◎ 하와이 드라이브 맵북

◎ 2권 가서 보는 코스북

책은 분리형 가이드북으로 되어있으며, 출국 전 여행 계획을 더 쉽게 짤 수 있도록 도와주는 '1권 미리 보는 테마북'과 출국 후 여행을 더 가볍게 즐길 수 있는 '2권 가서 보는 코스북'으로 구성되어 있습니다.
1권에서는 각 도시별로 놓칠 수 없는 관광, 음식, 쇼핑, 체험 등의 최신 여행 테마를 담고 있었고, 2권에서는 일정별 · 테마별 · 목적별로 다양한 여행코스를 최대한 많이 담고 있어서 독자의 취향대로 선택하여 그대로 따라 하기만 하면 될 정도로 구성이 되어있었습니다.
2권의 경우에는 현지 여행 시 편리하게 볼 수 있도록 여행에 필요한 최소한의 정보만을 담아 책의 무게를 줄이고자 노력한 출판사의 배려가 돋보였습니다.
그리고 '하와이 드라이브 맵북'은 하와이 섬별 상세지도와 핵심 장소를 족집게처럼 쏙쏙 뽑아 수록함으로써 렌터카 여행자들을 돋고자 하였습니다.

​제가 책을 읽고 전체적으로 느낀 점은 책에 나오는 모든 내용들은 최신 정보들을 반영하고 있어서 새롭게 알게 되는 내용들이 무척이나 많았고, 다양한 테마별로 추천 코스 및 여행지들을 담고 있어서 자신의 취향대로 여행 계획을 세우기가 좋다는 것이었습니다.
하와이 및 이웃 섬에 도착한 시점부터 이동코스, 드라이브 코스 등 다양한 코스를 추천해 주고 있었기에 『무작정 따라하기 하와이』라는 책의 제목처럼 정말 책에서 추천해 주는 코스 중 마음에 드는 코스를 선택해 무작정 따라 하기면 하면 될 정도로 너무나도 친절하고 상세히 안내가 되어있었습니다.
그리고 여행지와 관련된 사진 안내 및 소개가 너무나도 잘 되어있어서 책 속에 나와있는 모든 곳에 다 가보고 싶다는 생각이 들 정도로 완벽한 여행 가이드북이라는 생각도 들었습니다.
하와이 여행 계획과 관련하여 볼거리, 체험, 음식, 쇼핑, 숙소 등에 대한 정보는 『무작정 따라하기 하와이』 책 한 권만 있다면 더 이상의 추가적인 인터넷 검색도, 자료도 필요가 없다고 확신합니다!

​하와이 여행 계획을 세우는 것이 어렵게 느껴지신다면 『무작정 따라하기 하와이』 책을 적극 추천드립니다.

※ 도서 인플루언서 책블로거 인디캣님을 통해 『무작정 따라하기 하와이』 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성한 서평입니다.