한국에서 일본여행을 할 수 있다고?
김경미 지음 / 해오출판사 / 2022년 3월

비행기를 타고 해외여행을 못 가본 지 꽤 오랜 시간이 지나다 보니 요즘은 간접적으로나마 '해외여행'을 경험해 볼 수 있다면 어떻게든 참여해 보고 싶다는 생각이 듭니다.

간접적으로 '해외여행'을 경험해 볼 수 있는 방법은 어떤 것이 있을까요?

TV로 해외 소개 영상 보기, 유튜브로 해외 관련 영상 보기, 해외여행 가이드북 읽어보기 등이 우리가 흔히 생각해 볼 수 있는 일반적인 방법일 것입니다.

그런데 최근 『한국에서 일본 여행을 할 수 있다고?』라는 획기적인 책이 출간되었다는 소식을 듣게 되었고, 감사하게도 책을 쓰신 김경미 작가님을 통해 도서를 협찬받게 되어 서평을 작성하게 되었습니다.

​책에서는 당장 일본 여행을 할 수 없어 답답한 분들을 위해 한국에서 일본을 즐길 수 있는 방법에 대해 알려준다고 하니 책 내용에 대한 기대감이 더욱 커져 망설임 없이 책을 살펴보게 되었습니다.

책의 내용은 사진으로 담아보았습니다.

- 앞표지

- 뒤표지

- 작가 소개

- 프롤로그

- 차례

- 책 세부내용

책에서는 '집에서 일본 음식 즐기기', '식당 즐기기', '일본식 카페', '일본 쇼핑 즐기기', '일본 숙박 즐기기', '일본 문화 즐기기', '일본 같은 장소 즐기기 & 굿즈/마니아 편'으로 내용이 나누어져 세부적으로 설명되고 있었습니다.

프롤로그에서 '이 책은 한국 여행 책이다!'라고 설명되고 있어서 시작부터 무척이나 기대가 되었는데, 역시나 책을 읽는 내내 일본 여행 책이라고 해도 믿어질 만큼 내용이 매우 풍성하였고 한국 내에서 꼭 가보고 싶은 곳이 많았습니다.

작가님의 상세한 설명과 사진들이 곁들어져 내용에 대한 이해도가 더욱 높아질 수 있었고, 더불어 책에 대한 만족도 역시 매우 높아지게 되었습니다.

​제가 책을 읽고 전체적으로 느낀 점은 꼭 비행기를 타고 해외여행을 가지 않더라도 국내에서도 충분히 해외여행을 하는 듯한 느낌을 가질 수 있다는 것이었습니다.

『한국에서 일본 여행을 할 수 있다고?』 책을 통해 얻게 된 정보를 충분히 활용하여 다양한 장소를 방문해 보고 일상 속 분위기 전환을 시도해 볼 수 있다면 힐링의 시간을 가질 수 있을 것이라 생각됩니다.

​지금 당장 주변에서 쉽게 일본 여행을 떠나는 기분을 내고 싶다면 『한국에서 일본 여행을 할 수 있다고?』 책을 적극 추천해 드립니다.

​※ 김경미 작가님을 통해 『한국에서 일본 여행을 할 수 있다고?』 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성한 서평입니다.