엄마의 두 번째 명함 - 나다운 일을 꿈꾸는 엄마의 리스타트 프로젝트
김수영 지음 / 미다스북스 / 2022년 3월

아이를 키우는 엄마의 입장에서 공감하고싶은 책을 찾아보다가 발견하게 된 『엄마의 두 번째 명함』라는 책을 소개드립니다.

『엄마의 두 번째 명함』이라는 책은 작가님의 블로그를 통해 서평단에 선정되어 소중하게 받아볼 수 있게 되었고, 이를 통해 서평을 작성하게 되었습니다.

책의 내용은 사진으로 담아보았습니다.

- 앞표지

- 뒤표지

- 작가 소개

- 프롤로그

- 차례

- 책 세부내용

책에서는 '엄마, 육아 이후의 삶을 꿈꿔야 하는 이유', '워킹맘의 실패 없는 퇴사 라이프', '리스타트 워밍업편-잃어버린 나를 찾아서', '리스타트 실천편-커리어 로드맵 워크샵', '온택트 시대, 엄마가 똑똑하게 일하는 법'의 내용에 대해 세부적으로 이야기하고 있었습니다.

작가님은 책 속에서 자신의 경험과 더불어 다양한 주변의 사례들과 전문적인 자료들을 적절하게 활용하여 관련 이야기들을 풀어나가고 있었고, 그래서 더욱 공감이 갔으며 어느 내용 하나 놓칠 수 없을 만큼 모두 중요하게 느껴졌습니다.

책을 읽는 내내 여러 가지 상황에 놓인 모든 엄마들에게 실질적으로 도움이 될만한 내용들이라는 생각이 들었습니다.

책에서는 이론적인 내용으로만 그치는 것이 아니라 실제로 활용 가능한 다양한 정보들을 많이 수록하고 있어서 관련 정보가 궁금하신 분들은 꼭 책을 구입하여 내용을 확인해 보시길 권해드립니다.

'엄마'로 살아가면서 꾸준히 '자기다운 삶'을 찾고자 하시는 분들이 계시다면 『엄마의 두 번째 명함』 책을 적극 추천해 드립니다.

※ 나비코치 작가님을 통해 『엄마의 두 번째 명함』 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성한 서평입니다.