얼마 전부터 부모님께서 말하고자 하는 내용이 즉시 떠오르지 않는다거나 지칭하는 단어가 잘 생각나지 않는다는 얘기, 그리고 간혹 기억이 잘 나지 않는 것 같다는 얘기를 종종 하십니다.
그래서 이와 관련하여 부모님이 스트레스를 받지 않고 재미있는 내용으로 두뇌활동을 촉진시킬 수 있는 콘텐츠가 없을까 하는 고민을 하기 시작했습니다.
그런데 때마침 저의 고민을 해결해 줄 수 있는 『부모님을 위한 두뇌체조(치매 예방 편-실버용)』라는 책이 출간되었다는 소식이 들려왔고, '싸이프레스' 출판사를 통해 도서를 협찬받게 되어 서평을 작성하게 되었습니다.
이 책의 특징으로는
▷ 친숙한 화투 그림 스티커 붙이기와 색칠하기(컬러링)로 치매 예방 효과
▷ 단기 기억/ 주의력/ 집중력/ 사고 속도 향상 효과
▷ 스트레스 해소 및 기분 관리, 수면의 질 향상, 가족 구성원 간 긍정적인 상호작용에 도움
이 된다고 소개되고 있습니다.
자세한 책의 내용은 사진으로 담아보았습니다.
- 앞표지

- 뒤표지

- 작가 소개

- 이 책의 효과

- 차례

- 이 책의 사용법

- 책 세부내용

책 내용을 살펴보니 스티커 조각들의 크기가 큼지막해서 어른들이 조각을 구분하시거나 떼어내시기에 아주 좋을 것 같았습니다.
어른들이 편리하게 이용하실 수 있도록 노력한 출판사의 배려가 돋보였습니다.
저희 부모님께 책을 드리면서 쉬엄쉬엄 즐기며 천천히 하시라고 얘기를 드렸는데, 책 내용이 너무 마음에 들고 재밌다며 받은 지 3일 만에 끝내버렸다고 하셨습니다.^^;;
어른들이 즐겁게 하시기에 딱 좋은 내용의 책이라는 것이 증명된 것 같습니다!^^
책을 활용한 부모님의 치매 예방놀이를 원하는 분들이 계시다면 『부모님을 위한 두뇌체조』 책을 적극 추천해 드립니다.
※ '싸이프레스' 출판사를 통해 『부모님을 위한 두뇌체조(치매 예방 편-실버용)』 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성한 서평입니다.