모든 고민이 별것 아니게 되는 아주 작은 심리 습관
나이토 요시히토 지음, 전선영 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 3월

평소 사소한 걱정과 염려가 많은 편이라 때로는 많은 고민들을 살짝 내려놓고 싶을 때가 많습니다.

하지만 외부의 도움 없이 그저 혼자서 마인드 컨트롤을 하기란 말처럼 그리 쉬운 일이 아니라는 것을 매번 깨닫고 또 깨닫게 됩니다.

인생을 살아가는 동안 앞으로도 수없이 많은 불안과 걱정들을 마주하게 될 텐데, 그때마다 어떻게 이겨내야 할지 답을 찾고 싶은 마음이 간절한 요즘입니다.

이런 저에게 『모든 고민이 별것 아니게 되는 아주 작은 심리 습관』라는 책이 출간되었다는 소식이 들려왔고, '위즈덤하우스' 출판사를 통해 도서를 협찬받게 되어 서평을 작성하게 되었습니다.

책에서는 멘탈이 흔들릴 때 바로 써먹는 생활밀착형 지혜에 대해 알려주고 있다고 하니 책 내용에 대한 기대감이 더욱 커져 망설임 없이 책을 살펴보게 되었습니다.

책의 내용은 사진으로 담아보았습니다.

- 앞표지

- 뒤표지

- 작가 소개

- 차례

- 프롤로그

- 책 세부내용

책에서는 스탠퍼드, 예일, 미시간대학 등 심리학계의 최신 연구 결과가 그 효과를 입증한 ‘모든 고민이 별것 아니게 되는 아주 작은 심리 습관’에 대해 소개하고 있었습니다.

심리학자이자 베스트셀러 작가인 '나이토 요시히토'가 마음의 고민을 단숨에 날려버릴 수 있는 심리 습관에 대해 알려주고 있었는데, 제가 세어본 결과 총 77가지에 이르는 내용들이 담겨있었습니다.

책에서는 각각의 심리 습관에 대해 아주 구체적이고 세부적으로 알려주고 있어서 저에게 아주 많은 도움이 되었습니다.

제가 책을 읽고 전체적으로 느낀 점은 걱정과 고민이 많은 사람들은 그것이 심리 습관을 몰라서였을 뿐, 일단 이를 배우게 되면 누구든 강철 멘탈이 될 수 있다는 것이었습니다.

그리고 그 심리 습관들은 누구라도 생활 속에서 쉽게 실천할 수 있는 지식이라는 것 역시 알게 되었습니다.

계속되는 고민과 부정적 생각들로 인해 스트레스가 많은 분들이 계시다면 『모든 고민이 별것 아니게 되는 아주 작은 심리 습관』 책을 추천해 드립니다.

※ '위즈덤하우스' 출판사를 통해 『모든 고민이 별것 아니게 되는 아주 작은 심리 습관』 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성한 서평입니다.