밤의 끝에 밝은 해가 뜨니까 - SOLUM OMNIUM LUMEN
번영 지음 / 블랭크리에이터 / 2022년 1월

인생에서 더 빛나는 존재로 나아가기 위해 겪게 되는 좌절의 순간들을 어떻게 극복하고, 그것을 어떻게 새로운 기회로 맞이할 것인지에 대한 마음가짐을 알기위해 『밤의 끝에 밝은 해가 뜨니까』 책을 신청하게 되었고, 감사하게도 번영 작가님으로부터 책을 협찬받게 되어 서평을 작성하게 되었습니다.

◎ 앞표지

◎ 뒤표지

◎ 작가소개

◎ 프롤로그

◎ 차례

◎ 책 세부내용

책에서는 작가님의 경험과 더불어 다양한 인물들의 이야기를 곁들여 전달하고 있었는데, 여러 가지 내용 중에서도 제가 크게 공감이 되었던 부분들을 사진으로 담아보았습니다.

책 속에서는 대부분 누구나 공감할 만한 내용들에 대해 이야기하고 있었고, 그래서 책을 읽는 내내 저 역시 큰 위로와 격려를 받는 느낌이었습니다.

책에서는 이외에도 '직접 해봐야 안다', '꿈으로 향하는 여러 갈래의 길', '신입사원에 대한 격려', '좋은 기회를 잡기 위해서 자존심을 내려놓는 용기', '머릿속 청소하기', '기억 흘려보내기', '하루하루가 모여 인생이 된다', '성공에 이르는 과정' 등 우리의 인생에 있어서 격려와 위로가 되어줄 만한 많은 내용들이 나오고 있었습니다.

전체적인 이야기가 궁금하신 분들은 책을 통해 접해보시길 권해드립니다.

자기 삶에서 희망을 발견하고 앞으로 나아갈 힘을 얻고자 하는 분들, 원하는 꿈을 향해 한 걸음씩 나아가고자 하는 분들, 아직 무엇이 나의 꿈인지조차 모르는 분들, 내가 제대로 살고 있는 게 맞는 건지 의심되는 분들, 꿈과 현실의 괴리감이 크게 느껴져 마음이 힘든 분들, 취업 준비에 지친 사람들 등 마음의 안식처가 필요하신 분들이 있다면 『밤의 끝에 밝은 해가 뜨니까』 책을 적극 추천해 드립니다.

​※ 번영 작가님으로부터 『밤의 끝에 밝은 해가 뜨니까』 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성한 서평입니다.