에이든 우리나라 부산 여행지도 - 지도 위 여행지, 맛집, 카페 600여 스팟 수록 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2022년 2월
요즘처럼 스마트한 세상에서도 저는 여행을 갈 때 종이 지도를 자주 이용하는 편입니다.
종이에 직접 볼펜으로 표시해가며 여행 계획을 짜는 것이 전체적인 여행 코스를 파악하는 데 도움이 되기도 하고 여행을 계획하는 설렘이 느껴지기도 하면서 여행의 즐거움이 2배가 되는 그 기분은 아날로그적인 감성에서만 느낄 수 있기 때문입니다.
그래서 평소 아날로그적인 감성과 현대적인 감각을 결합하여 지도를 제작하는 ‘에이든 지도’에 관심이 많은 편이었는데, 이번에 책블로거 인디캣님으로부터 ‘에이든 우리나라 부산 여행지도 2022-2023’을 협찬받게 되어 너무나도 기쁜 마음으로 서평을 작성하게 되었습니다.
제가 살고 있는 지역과 인접하여 자주 여행을 가는 부산지역의 여행 지도라고 해서 지도가 집으로 도착할 때까지 마치 오랫동안 기다려온 선물을 기다리는 듯한 마음이 들기도 했습니다.
드디어 집으로 도착한 택배 박스를 여는 순간, 택배 박스 속에서부터 지도에 그려진 지구의 모습처럼 영롱하게 빛나고 있는 지도를 만나볼 수 있었습니다.
제가 지도를 보며 영롱하다는 표현을 쓰게 되는 날이 올 줄은 꿈에도 몰랐습니다.
실제로 지도를 받아보니 사진으로 보던 것보다 느껴지는 감동은 2배였습니다.

비닐로 말끔히 포장된 지도가 너무나도 사랑스러워 사진을 찍지 않을 수 없었습니다.
지도는 '에이든 여행지도'라고 적힌 크라프트지 종이상자 안에 들어있었고 이를 통해 아날로그적인 감성이 한 스푼 더 더해지는 느낌이었습니다.
잠금 방식 또한 단추와 끈이 결합된 하도메 방식으로 제작되어 있어 친근함이 더욱 느껴졌습니다.

지도를 꺼내보니 부산 전체 여행지도와 다녀온 곳을 표시할 수 있는 반투명 물방울 스티커가 함께 들어 있었습니다.
여행 다녀온 곳을 체크할 수 있는 스티커까지 챙겨주시는 것을 보면 여행자들을 위해 섬세한 부분까지 놓치지 않았다는 것을 알 수 있습니다.
저는 한 번쯤 여행을 다녀온 곳을 스티커로 기록해 보고 싶다는 생각을 해본 적이 있었는데 그러한 저의 감성에 안성맞춤인 지도라고 생각이 됩니다.
저와 같은 마음을 가지신 분들이라면 에이든 지도는 정말 강력 추천드리고 싶습니다.
부산 전체 여행지도는 휴대하기 쉽도록 접으면 A5 사이즈가 되고, 펼치면 A1 사이즈가 되어 전체적인 여행 계획을 짜는데 많은 도움이 됩니다.
앞면은 “부산 주요 지역”, 그리고 뒷면은 “부산 전체 지역”을 살펴볼 수 있습니다.

벽면에 붙여놓고 찍어본 사진인데 그대로 붙여놓아도 인테리어 효과처럼 멋지게 보이기도 하네요.
‘에이든 지도’가 더욱 특별한 점은 만들어진 재질이 아예 젖지 않는 돌가루로 만들어진 수입 종이를 사용해 방수 종이로 제작되었다고 합니다.
그래서 물에 전혀 젖지 않으며 많이 접었다 펴도 접은 부분이 해지거나 찢어지지 않아서 여행을 할 때 특화된 지도임이 분명합니다.

상자 안에는 부산지역 전체를 책처럼 넘기면서 볼 수 있는 A5 사이즈의 맵 북도 함께 들어있습니다.
무선제본되어 있어서 펼쳐보기도 좋았고 크기도 딱 휴대하기 좋은 사이즈였습니다.
부산 행정구역 지도, 부산 지하철 노선도, 부산 주요지역 지도, 부산 전체지도 등 부산 여행을 하는 데 있어 필요한 모든 정보들이 다 담겨있습니다.

지도 내용이 너무 상세히 잘 나와 있어서 서면역 부근의 일부를 찍어보았습니다.
앞서 설명했듯이 부산과 관련된 여행 계획을 세우는 데 있어서 궁금해할 수 있는 모든 내용들이 잘 나와있습니다.
출판사에서는 우리가 인터넷에서 검색하는 수고로움을 덜 수 있도록 많은 노력을 해주셨습니다.
지도를 제작해 주신 분들의 엄청난 정성과 노고가 더해진 ‘에이든 우리나라 부산 여행지도 2022-2023’을 통해 부산이라는 도시의 매력에 흠뻑 빠져볼 수 있는 시간이었습니다.
이렇게 국내 유일무이한 지도를 토대로 부산여행을 다녀볼 수 있다면 감동은 2배가 되어줄 것 같다는 생각을 하며 조만간 가족들과 즐거운 부산여행을 한 번 떠나볼까 합니다.
여행지도를 통해 여행을 계획하시는 분들께 ‘에이든 여행지도’를 추천해 드립니다.
※ 책블로거 인디캣님으로부터 '에이든 우리나라 부산 여행지도 2022-2023'을 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성한 서평입니다.