차이나는 중국어 HSK 5급 (본책 + 해설집 + 단어장 + MP3파일) 차이나는 중국어 HSK
양영호 외 지음 / 사람in / 2017년 9월

차이나는 중국어 HSK 5급

​오늘 소개해드릴 책은 중국어 자격증시험으로 잘 알려진 HSK 시험대비 교재인데요.

사람인에서 나온 '차이나는 중국어 HSK 5급' 책이에요.

최신 기출 경향 반영!

혼자 해도 한달 완성!

표지에 이렇게 나와 있는데요.

HSK를 차근차근 단계별로 준비하셨던 분들이라면 한달 완성은 무리없는 교재일거예요.

​난이도 있는 급수의 책이다 보니 책도 이렇게나 두꺼워요.

그렇지만 겁먹지 말고 책에서 알려주는대로 열심히 따라가보려구요!

​차례를 보시면 크게 듣기, 독해, 쓰기의 3단계로 구성됨을 알 수 있어요.

HSK 1, 2급은 중국어 초보자도 자신감을 갖고 응시할 수 있는 급수라면

HSK 3급부터는 쓰기가 포함되어 출제되기 때문에 전략적으로 공부해야 빠르게 합격을 할 수 있겠죠? ^^

중국어를 공부해본적이 아예 없다 하시는 분들은 3급부터 차근차근 준비하시면 알맞을 것 같습니다.

합격으로 가는 빠른 지름길은 전략적으로 공부하느냐 그렇지 못하느냐에 달려있다고 봐도 과언이 아닐듯해요.

차이나는 중국어 HSK 5급은 듣기, 독해, 쓰기의 3단계를 체계적이고 친절하게 알려주는 책이라 안심이 됐어요.

제일 첫 부분 듣기영역인데요.

각 영역마다 '출제원리와 공략법'이 제시되어 출제특징과 3단계 풀이법, 학생들이 궁금해하는 많이 하는 질문에 대해서 친절하게 설명해줍니다.

기출문제 분석으로 질문형태와 풀이비법, 그리고 핵심 키워드는 어디에 있는지 알려주죠!

​기출 맛보기에서는 QR코드로 해당 문제를 생생하기 들어볼 수 있어요.

QR코드를 활용한 듣기가 아주 편리했어요.

전략학습 : 화제별 빈출어휘에서는 이렇게 자주 출제되는 아주 중요한 단어들 위주로 정리가 되어있어요.

책에서도 설명해줬지만 높은 급수로 갈수록 중요한건 어휘력이라고 하더라구요.

단어 외우는것을 소홀히 하면 안돼요~

단어를 모아놓은것에만 그치지 않고 이렇게 확인테스트를 간단히 해볼 수 있게 마련해놨더라구요.

단어 테스트도 해보면서 몰랐던 부분은 다시 공부할 수 있겠죠?

​실전 연습 문제로 실전감각을 기르구요!

듣기, 독해, 쓰기 모두 최신 기출 문제를 베이스로해서 공부할 수 있는 교재이고

단어도 꼼꼼히 공부할 수 있고

수험생들이 헷갈려하거나 궁금해하는 부분들을 속시원히 해설해놓은 교재이기 때문에

HSK 준비하시는 분들이 보면 좋을 수험서임에 틀림없습니다.

두꺼운 교재인만큼 3권으로 분권할 수도 있어요.

왼쪽에 제일 두꺼운건 본책이구요.

가운데는 해설서,

맨 오른쪽은 단어를 정리해 놓은 단어장이에요.

단어장이 얇기 때문에 언제어디서든 공부할 수 있도록 따로 구성되어 있어서 공부하기 좋은것 같아요.

​단어장을 한장 펼쳐보면 이렇게 구성과 동시에 단어장 활용법이 나와있어요.

권장하는 학습량은 하루 50개씩 26일동안 공부하라! 인데요.

빠르게 합격의 지름길로 가길 원하신다면 책에서 제시한대로 공부하시는게 도움이 많이 되실것 같아요.

본인의 학습량대로 가감하시면 좋을것 같습니다.

효과적인 단어암기법과 함께 잘 정리된 단어장이 오른쪽에 나와있죠? ^^

HSK는 1급부터 6급까지로 왕초보자가 응시하는 1, 2급부터 어려운 6급까지 전략적인 학습이 꼭 필요합니다.

HSK 시험은 1달에 1번씩 시험에 응시할 수 있지만 아래 보시는 것과 같이 응시비가 많이 비싸죠..

<HSK 응시비>​

HSK 1급  :     25,000원

HSK 2급  :     34,000원

HSK 3급  :     50,000원

HSK 4급  :     68,000원

HSK 5급  :     88,000원

HSK 6급  :     98,000원

그렇기 때문에 전략적으로 학습해야만 단기간에 고효율을 낼 수 있답니다.

HSK 5급 시험을 준비하신다면 '차이나는 중국어 HSK 5급' 책을 추천합니다.

차이나는 중국어 HSK 시리즈로 4급 교재도 있어요~ ^^