2023 에듀윌 미용사 네일 실기 단기끝장 - NCS학습모듈기반 최신기출반영 | 대한네일미용사회 최우수 인증도서 ㅣ 2023 에듀윌 네일 미용사
민방경 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

젤 네일의 매력에 빠져 예쁘게 네일 컬러 바꾸고 파츠 고르는 재미에 빠져 있었습니다. 한번 다녀오면 무한 힐링되는 그 곳도 정기적으로 다니자니 샵에 다녀오면 깨지는 비용이 아깝더라구요. 나만의 힐링타임을 내 손으로 직접 배워보면 좋을것 같아 저도 네일미용사 실기 도전하기로 했습니다. 네일아트를 좋아하는 분들이라면 이 책을 보면 즐겁게 공부하실 수 있을거라고 생각합니다. 관심 분야를 공부한다는 것은 이런 재미를 안겨주는구나 싶게 요즘은 네일아트책 보면서 실기 시험 대비로 하나씩 과제를 따라해보는 것도 너무 재미있고 신나게 하고 있어요. 한번 제대로 배워두면 지인들에게 한번씩 서비스 해주기도 좋고 셀프로 멋진 네일아트 할 수 있다는 것만으로도 설레서 네일아트 좋아하시는 분들이라면 취미로 2023 에듀윌 네일미용사 실기 단기끝장책 보면서 자격증까지 따보시는 것도 좋을것 같아요.

네일 실기시험 대비를 위한 과제를 수행하는 방법들이 순서대로 정리가 잘 되어있어요. 하나씩 따라하기 어렵지 않았고 주의할 사항도 정리가 잘 되어 있고 제한 시간 내에 완성해야 하는 네일미용사 실기 대비로 딱이었어요. 올컬러의 생생한 색감으로 실기 공부할 수 있고 단계별로 세세하게 사진 자료를 보고 따라할 수 있도록 수험생을 배려한 책 구성이어서 무한 연습만 잘 하면 실기 시험 합격도 무난하게 할 수 있을것 같아요. 작업 과정이 한단계씩 잘 정리가 되어 있어서 일단 따라하기 쉽다는 것이 초보자인 저에게 잘 맞았고 꼭 네일미용사 자격증을 취득하지 않아도 실기 시험 대비하면서 배울 점들이 상당히 많아서 셀프 네일아트 취미를 위한 실용서로 제기능을 톡톡히 해줄것 같습니다. 네일아트를 너무 좋아해서 이 책에 나와있는대로 스킬을 익혀서 네일아트 전문가 느낌의 금손으로 거듭나고 싶네요.
#네일미용사실기 #네일아트책 #네일실기시험
#2023에듀윌네일미용사실기단기끝장 #에듀윌네일미용사실기단기끝장
- 출판사로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.