-
-
카페 샐러드 마스터 클래스
노정희 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 6월
평점 :
[한스미디어 출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.]

카페 샐러드 마스터 클래스
저자 노경희
출판 한스미디어
87만 유튜버이자, 10년 넘게 브런치 카페를 운영한 경험을 바탕으로
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 50여 가지의 샐러드 메뉴와
40여 가지 드레싱 레시피가 담긴 요리책
[카페 샐러드 마스터 클래스]를 만나보았습니다.
요즘 건강을 위해서 운동을 시작했고,
건강한 음식을 먹으려고 노력중입니다.
매일 똑같은 닭가슴살샐러드나, 생야채를 먹고 있어서
새로운 레시피가 없을까 고민이 좀 있었어요.
그래서 이 책을 보자마자 너무 읽고 따라해보고 싶었답니다.

일단 기본 채소 손질 방법부터
곡물 삶는 방법, 다양한 재료와 소스 활용법이
먼저 저를 반기네요.
당근 라페, 피클 등 저장식 샐러드와
샐러드별 추천 드레싱도 있는데,
이 중에서 가장 반가웠던 부분은
한번 장 봐서 만드는 일주일 샐러드 플랜이였어요.
매일 비슷한 메뉴만 반복해서 먹곤 하는
저 같은 파워J에게는 정말 딱 맞는 구성인데요,
같은 식재료라도 다양한 요리법으로 활용할 수 있어서
식단에 변화를 줄 수 있고,
일주일 내내 건강하고 알찬 식사를 챙길 수 있다는 점이 너무 유용했어요.

채소 샐러드, 따뜻한 샐러드, 과일 샐러드 등
식재료 별로 레시피가 나눠져 있어요.
레시피는 생각보다 어렵지 않고
따라하기 쉽게 구성되어 있어서 요리 초보자도
부담없이 도전 할 수 있다는 점이 좋았어요.

각 과정마다 상세한 사진이 있어서
조리과정을 한 눈에 볼 수 있어서
따라 하기가 훨씬 수월 하더라구요.

저는 많은 레시피 중에서 쉬라드 샐러드를 따라해봤어요.
집에 있는 기본 재료들이라 부담 없이 도전할 수 있었고,
화이트와인식초가 없어서 저는 집에 있는 일반 식초로 대신했는데요,
맛에 크게 영향을 주지 않으면서도 상큼한 맛이 잘 살아났어요.
저처럼 많은 재료를 갖고 있지 않은 분들을 위해서
대체 식재료도 참고될수있었으면 좋았을것같다는 생각도 들었어요.

사진 속 모습과 많이 흡사해보이나요?
저는 쉬라즈 샐러드를 먹어본적이 없어서
제가 만든 샐러드가 맛이 비슷할지는 모르겠지만,
우리 가족 너무 맛있게 먹었어요.
파스타가 이렇게 차가워도 맛있구나,
정말 신선하고 든든하게 즐길수도 있구나 , 하며
새로운 경험이 되었습니다.

처음 만들어보는 샐러드 요리에 만족감이 높아서
처음으로 딜이라는 식재료도 구매해보고,
잘 먹지 않았던 그릭 요거트도 즐기게 되었어요.
일상 속에서 맛있고 건강한 샐러드를 쉽게 다양하게
즐기고 싶은 분들에게 강력히 추천해드리고 싶어요.
하나만 따라해봐도 샐러드가 이렇게 맛있었던거야?
라는 새로운 경험을 하게 될거에요.
신선한 재료와 풍부한 드레싱 조합 덕분에
샐러드가 단순히 다이어트 식단을 넘어
한 끼 식사로도 손색없다는 것을 느낄 수 있을거에요.
[카페 샐러드 마스터 클래스] 통해
여러분도 좋은 경험이 되시길 바랍니다.