내 이름은 십민준 : 헬로, 텐민준 노란 잠수함 17
이송현 지음, 영민 그림 / 위즈덤하우스 / 2024년 4월

내 이름은 십민준 3

: 헬로 텐민준

글 이송현

그림 영민

출판 위즈덤하우스

노란잠수함 17번째 이야기

[내 이름은 십민준 3 : 헬로 텐민준]을 만나보았습니다.

초등학교 친구들에게 인기가 높은 십민준 시리즈.

이번에는 영어 공부에 도전하는 십민준 이야기가 담겨있어요.

1-2학년때 단짝 친구인 도보람에게 도움을 많이 받았던 민준이.

아빠의 시험에 통과하여 보람이와 다빈이를 캠핑에 초대했지만,

보람이가 6개월 동안 어학연수를 떠나게 되어서 실망이 이만저만이 아닙니다.

어학연수 동안 민준이에게 꼭 이메일을 보내겠다고 말하며, 영어로 답장해달라고 했어요.

보람이에게 편지를 써야하고 자신의 힘으로 영어를 잘하고 싶은

마음이 들어서 다빈이가 다니고 있는 영어학원에 가게되었어요.

더구나 민준이의 엄마를 대신해 민준이를 보살펴주고 있는 할머니 마저

더 늦기전에 미국으로 여행을 가고 싶다고 실버영어교실을 다니게 됩니다.

이를 지켜본 엄마는 민준이를 돌봐줄 사람이 없다고 걱정하지만,

민준이는 할머니의 결심에 응원하게되고 서로 힘이되어 영어공부를 하게되는데..

영어 공부를 왜 해야하는지 이유 조차 모르는 십민준은

외국 여행도 가지 않을거 뭐하러 영어공부해!!라고 말하는 모습에

아이가 "맞아!! 영어 공부는 도대체 왜하는거야! 나는 한국사람인데!" 라면서

격하게 공감하면서 책을 읽더라구요.

어렸을땐 엄마표 영어로 원서도 읽고 영어동화,영어동요를 들으며

가볍게 생각했었지만, 고학년이 되면서 정규 수업에 영어가 생기고

영어수업을 듣고 영어숙제를 하면서 점점 영어와 멀어지려고만 하더라구요.

영어는 전세계 공통언어로 정규수업에도 있을만큼

우리가 배우면 도움이 많이 되는 언어 중 하나잖아요.

민준이처럼, 저희 아이처럼 다른 언어를 배우는것에 어려움은

당연하다는 공감을 느끼게해주는 이야기라 아이가 위로를 받을 수 있고,

결국 노력 끝에 해내는 민준이를 보며 큰 응원을 받을수있었습니다.

다음은 또 어떤 공부에 도전을 할지 기대하며 기다리고 있겠습니다.

빨리 만나보고 싶어요!!

[도서를 지원받아 작성한 후기입니다]