백앤아 5 : 수리수리 마녀 약방 - 교양이 층층 쌓이는 점프 맵 백앤아 5
돌만 그림, 지유리 글, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2024년 3월

백앤아 5

: 수리수리 마녀 약방

출판 샌드박스스토리키즈

80만 유튜브 구독자를 자랑하는 크리에이터 백앤아

다섯번째 이야기 <백앤아 5 수리수리 마녀 약방> 를 만나보았습니다.

유튜브를 잘 보지 않은지라, 백앤아를 잘 몰랐는데

저희 아이들은 당연히 알지~ 내가 자주 보잖아~라고

알은체를 하면서 설명을 해주더라구요.

백앤아는 오빠 백현과 동생 아름인 남매 유튜버 크리에이터에요.

캐릭터가 너무 귀엽지 않나요?

점프 맵에서 다양한 상황극과 게임 플레이를 보여주는 유튜버인데

둘이서 투닥투닥 거리다가도 가족의 사랑까지 느껴지는 찐 남매 케미가 느껴져요.

저희 아이들도 남매라서 더욱 공감을 하며 재밌게 시청중이랍니다.

백안아는 강아지 초코와 함께 공원에 갔어요.

백현의 등에 폭신한게 뭔가 달라붙어 떨어지지 않았어요.

그런데 갑자기 보랏빛 번개가 번쩍이더니 백앤아 앞으로 내리 꽂는게 아니겠어요?

알고보니 번개의 정체는 빗자루를 타고 온 꼬마 마녀 피피였어요.

마법 물약을 만들기를 하다가 실수로 병 하나를 떨어졌고

백현 등에 악몽이라는 존재가 붙어버렸던거였어요.

실수를 인정한 피피는 마법의 주문을 외워 악몽을 떨어뜨리고자했으나,

이상하게도 백현의 팔다리도 늘어나버렸어요.

다시 팔다리를 되돌려야하는데, 피피는 다시 돌아가는 주문을 잊어버리고 말았고

이 문제를 해결하기 위해 피피의 마녀 약방으로 출발하게 됩니다.

이들의 판타지하고 마법같은 모험의 세계가 궁금하신 분들은 책을 통해 만나보시길 바랍니다.

백앤아와 함께 모험을 떠나다보면 OX 퀴즈, 꽃 이름 맞추기 등

재밌는 놀이 활동도 담겨있어요.

우리가 알고 있으면 좋은 교양 지식과 속담, 상식 등

알찬 내용으로 구성되어 있어서 부모로써 너무 마음에 들더라구요.

책을 읽고 난 후 독후활동지도 제공하고 있어요.

그냥 재밌게 책 읽고 끝~이 아니라,

책을 통해 곰곰히 생각해보고 글쓰기를 해보면서

생각의 깊이가 넓어지는 경험을 할수있을것같아요.

독후 내용들이 너무 좋습니다.

오늘도 재밌게 읽고 있는 <백앤아 5 수리수리 마녀 약방>

흥미로운 스토리 뿐만 아니라 교양 지식, 상식도 쌓을수 있는 어린이책입니다.

초등학생들이라면 꼭 읽어보고 재밌게 즐겨보시길 추천드려요.

[도서를 지원받아 작성한 후기입니다]