빨간내복야코 맞춤법 절대 안 틀리는 책 1
오차(이영아) 그림, 박종은 글, 샌드박스 네트워크 감수, 빨간내복야코 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 2월

빨간내복야코 맞춤법 절대 안틀리는 책

저자 박종은

출판 위즈덤하우스

빨간내복야코와 함께 맞춤법을 배워보는 책

<빨간내복야코 맞춤법 절대 안틀리는 책>을 만나보았습니다.

저희 아이들이 정말 좋아하는 유튜버 채널 중 하나인 빨간내복야코!

너무 재밌고 노래도 좋다고 따라하는 아이의 모습에 엄청 웃었던 기억이 있어요.

근데 그냥 재미를 위해서만 만든 영상이 아닌,

맞춤법 관련된 영상이라서 '정말 좋은 채널이네'라며 감탄을 했었거든요.

영상으로만 보던 맞춤법 노래가 책으로 나오다니!!

안볼수가 있겠습니까~~?

<빨간내복야코 맞춤법 절대 안틀리는 책>은

우리가 평소에 많이 헷갈리고 틀리게 알고 있는 맞춤법에 대해 담겨 있어요.

되 vs 돼, 어떡해 vs 어떻해, 낳다 vs 낫다 등

어른들도 많이 틀리고 있는 맞춤법도 많이 보이네요.

이 책은 유연성있게 읽기 좋습니다.

내가 궁금했던 부분을 먼저 찾아 읽어봐도 좋아요

야코와 사동이의 카톡 대화 형식과 이들의 일상생활이

담긴 에피소드를 통해 맞춤법을 배워볼수있어요.

만화로 구성되어 있어서 아이들이 쉽고 편하게 접근할수있습니다.

저희 둘째 아이가 초등학교 입학을 하면서 핸드폰을 갖게되었는데

카톡 대화 주고받는 이 부분을 좋아하더라구요.

어른이 봤을땐 별거 아닌데?라고 생각할 수 있겠지만

아이들의 취향저격!! 제대로 하신것같습니다.

에피소드를 재밌게 읽다보면 어느새 맞춤법이 머리속에 쏙쏙!

마지막으로 사동이의 나머지 공부와 야코의 강력 맞춤법,

그리고 막간 쪽지 시험도 만나볼수있어

배웠던 맞춤법을 다시 상기시키고, 연계되어 학습할수있습니다.

야코의 노래방 코너~~

큐알코드를 통해 빨간내복야코의 노래를 만나볼수있어요.

아이가 평소에 많이 듣던 노래를 여기서 만나다니!!

너무 반가운거 있죠!

그리고 가사를 직접 따라 써보는 활동, 틀린 노랫말을 고쳐 써보는 활동 등

다양한 활동도 함께 제공하고 있어 글쓰기 연습도 해볼수있습니다.

요즘 학교에 다녀오고나서, 잠자리에 들기 전에

<빨간내복야코 맞춤법 절대 안틀리는 책>을 옆에 끼고 계속 읽고 있어요.

나도 알고있는 껍질이랑 껍데기 구분은 얘는 모른데~하면서 우쭐감도 들고

이럴때는 작다, 저럴때는 적다.. 등 상황에 맞는 맞춤을 알아가며

맞춤법은 물론 어휘력도 향상되어 지식을 쌓는 기분도 들어 재밌어하더라구요.

올해 1학년이 된 둘째는 곧있음 맞춤법 시험인 받아쓰기가 시작할텐데

교과서에 나오는 필수 어휘가 담긴 이 책 덕분에

아주 수월하게 100점을 맞아오지 않을까 기대가 됩니다.

그리고 4학년이 된 첫째 아이는 아직도 맞춤법을 헷갈려해서

맞는 맞춤법을 수정해주면 '어른도 헷갈려하잖아?'라고

살짝 언짢은 기색을 내비추기도 하는데,

이 책에 제가 말했던 맞춤법에 다~~ 나와있더라구요.

말보다는 이 책을 슬며시 내밀며 스스로 맞춤법을 수정하고

맞는 맞춤법을 인지하고 학습하는데 도움이 많이 될수있을것같습니다.

책 제목처럼 맞춤법을 절대~~ 안틀리는 그날이 오길...바라며

2편도 기다리고 있겠습니다.

꼭!! 부디!! 조만간 만나볼수있길 기대하고 있겠습니다.

[위즈덤하우스 출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다]