타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 1 - 영웅의 빛과 그림자 ㅣ 타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 1
허윤 지음, 허재호 그림, 김대보 외 감수, tvN〈벌거벗은 세계사〉제작팀 기획 / 웅진주니어 / 2024년 2월

타임 워프 역사 만화 벌거 벗은 세계사 1
: 영웅의 빛과 그림자
글 허윤
그림 허재호
출판 웅진주니어
아이들을 위한 역사만화!
<타임 워프 역사 만화 벌거 벗은 세계사1>를 만나보았습니다.
제가 정말 애정하는 벌거 벗은 세계사가 아주 큰일을 해냈습니다.
학교 다닐땐 역사 공부가 그렇게 하기 싫고 어려웠는데
벌거벗은 세계사를 보면서 역사의 재미를 느끼고 있는 1인 입니다.
아이도 역사의 재미를 느끼게 해주고 싶어서
함께 틀어놓고 보고 있는데 아직 초등학생이다보니
큰 재미를 느끼지 못하는것 같더라구요.
그런데 아이들의 위한 역사 만화로 출간한 이 책을 보고
정말 반가운 마음이 들었어요.
아무래도 만화라고하면 눈길이 더 가잖아요~~ 아시죠?

평행 우주에 존재하는 또 다른 지구인 테오 카보의 이야기부터 시작됩니다.
역사적 중요한 사실을 왜곡 시키는 S급 수배자 케이 때문에
오른손이 봉인되어 지구에 살고있는 김서준을 찾으러왔어요.
왜냐하면 타임 워프 장치를 발동시켜야하는데 지문이 필요한데,
봉인된 손으로 발동시킬수없어, 또다른 나의 모습인 박서준을 찾아온거죠.
서로를 알아가는 것도 잠시 갑작스레
케이의 발자취를 발견하고 서준과 테오, 한나는 함께 역사 여행을 떠나게 됩니다.

1권에서 이들은 나폴레옹, 링컨 , 잔다르크, 에디슨을 만나게 됩니다
S급 수배자 케이는 잔다르크를 찾아서 왕의 대관식에서
왕관을 훔쳐 달아나기도 하고, 에디션의 열정 꺽어버리고 하며
역사적 왜곡을 벌이러 하지만, 친구들을 역사가 왜곡되지 않도록 막게 됩니다.
우리가 영웅이라고 불리는 네명의 인물의 이야기.
궁금하신 분들은 책을 통해 만나보시길 바랍니다.

누구나 한번쯤은 상상해봤을거에요.
역사적 인물을 만나보는 일, 만약 그 인물이 그 선택을
하지 않았다면 우리는 어떤 현실과 마주하게 될까?
이 책을 통해 재밌는 상상과 역사적 견해도 넓혀볼수있을것같아요.
그리고 1편에서는 영웅의 빛과 그림자편으로
읽으면 읽을수록 그림자를 왜 표현했는지 알겠더라구요.
우리가 역사적 인물을 보면 위대한 일만 떠오르기 마련인데
마녀로 몰렸던 잔다르크, 인종 차별주의라는 오해를 받은 링컨의 이야기 등
이들의 안보이는 어두웠던 면도 만나볼수있고,
새로운 역사 사실을 배워볼수있어 정말 색다르게 느껴졌습니다.
또한 역사 X-파일에서 스토리에서 다루지 못한
역사적 인물의 더 깊은 이야기, 사진 등을 만나볼수있으며
벌거벗은 역사 단톡방에서는 같은 시대에 있었던
시대적 역사 사건이 나열되어 있어 참고하기 좋을듯합니다.
역사를 더욱 재밌게 배워볼수있고
역사에 흥미가 없는 친구들도 즐겨볼수있는 역사만화
<타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사>
해당 편의 직접 강의를 해주신 강연자의 검수를 통해
만들어진 책이라 더욱 믿고볼수있을것같습니다.
다음편도 너무 기대됩니다!
[도서를 지원받아 작성한 후기입니다]