나만의 로블록스 게임 만들기 - 로블록스 스튜디오를 활용한, 개정판
데이비드 재그노.히스 해스킨스 지음, 최성진 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 1월

나만의 로블록스 게임 만들기

저자 데이비드 재그노, 히스 해스킨스

출판 영진닷컴

로블록스 스튜디오를 활용한

<나만의 로블록스 게임 만들기>를 만나보았습니다.

요즘 저희 아이들이 푹 빠져 있는 게임 로블록스!!

옆에서 지켜보면서 저게 왜 재밌는거지?라고 좀..

의아했는데 직접 해보니깐 너무 재밌더라구요.

그래서 어린 아이들부터 어른까지 모두에게 사랑받는 게임이라고 생각이 들었어요.

우리가 재밌게 하고 있는 로블록스를 직접 만들수 있다는거 알고 계신가요?

저는 이 책을 통해 알게 되었고, 아이들과 함께 해보고 싶어서 이 책을 보게 되었습니다.

자, 로블록스를 만들기에 앞서 계정부터 만드는 과정이 소개되어 있어요.

그런 다음, 아바타 꾸미기, 프리미엄 계정 만들기,

베스트 게임 리스트 등 로블록스에 대한 기초를 배워볼수있습니다.

이제 본격적으로 로블록스 게임 만들기가 소개되어 있습니다.

로블록스 만들기는 오로지 컴퓨터에서만 작업할수있으며,

www.roblox.com/create에 접속하여 로블록스 스튜디오를 다운로드 받으시면 됩니다.

게임 아이디어를 구성하고 캐릭터, 스크립트, 아이템,

게임 맵, 사운드 추가, 게임의 룰 및 목표 설정 등을 디자인하고 개발하는 과정, 즉 게임 개발에 필요한 모든

단계가 소개되어 있어요.

그리고 게임 개발에 필요한 기초적인 프로그래밍 지식과

함께 다루고 있어서 초보자도 쉽게 따라할수있는 구성으로 되어 있어서 좋았습니다.

저와 아이는 아무래도 로블록스 스튜디오가 처음이라

생소하고 어렵게 다가오더라구요.

그런데 초보자들도 따라 할수있도로 ㄱ자세한 설명과

예시가 되어 있어서 조금씩 따라하다보니 익숙해지더라구요.

그리고 책에서 제공하고 있는 예시 코드와 프로젝트

파일을 다운로드 하여 따라하면 더 쉽게 이해할수있으실거에요.

언젠가 전문가처럼 멋지게 로블록스 개발을 할수있겠지요?

게임 개발을 처음 접하는 분들도 쉽게 따라할수있는

<나만의 로블록스 게임 만들기> 여러분도 도전해보시길 바랍니다.

[도서를 지원받아 작성한 후기입니다]