신비아파트 하루 한 장 : 한자 (스프링) ㅣ 매일매일 쓱쓱쏙쏙 1
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2021년 3월

신비아파트 하루 한장 한자
출판 서울문화사
글을 읽고있지만 뜻을 이해하지 못하는 아이들이 많다는 이야기를 들었어요.
문해력. 문해력을 향상시키기위해서는 한자가 중요하다는 생각이 많이 들더군요.
그래서 아이와 함께 재밌게 한자를 공부할수있는 책은 무엇이 있을까 둘러보던중
흥미로운 책 한권을 발견했어요!!
8~7급 한자를 100일 동안,
한자 150자를 재밌게 배워볼수있는 책,
<신비아파트 하루 한장 한자>로 한자 공부 시작했습니다.
모르는 아이가 없을정도로 인기가 많은 애니메이션 '신비아파트''에
등장하는 친구들이 나오는 책이라 더 쉽게 접근할수있어서
처음 한자를 공부하는 친구들에게 너무 좋은 책인것같아요.

<신비아파트 하루 한장 한자>를 보면 생각보다 정말 도톰하죠?
그리고 특이하게 스프링으로 되어 있고,
이렇게 세워서 공부할수있다는 큰 장점을 갖고 있습니다.

윗쪽을 살펴보면
오늘 배워볼 한자가 큼직하게 나와 있어요.
그리고 활용한 문장과 이미지를 통해 시각적으로 배워볼수있어서
머리속에 오래오래 기억이 될것같아요.
한자를 쓰는 순서도 나와있어 연습해보기도 좋을듯합니다.
아래쪽을 살펴보면
한자가 만들어진 유래와 원리가 나와있어
한자의 이해도를 높였고, 나중에 한자가 속한 단어를 사용하면서
생각이 번뜩나 도움이 될것같아요.
그리고 교과서에 나오는 한자 단어도 소개되어 있어
아이의 어휘력도 높여줍니다.

아이와 함께 해보았어요.
저는 보지않아서 잘모르지만,
신비 아파트에 나오는 친구라고 좋아하고 재밌어하더라구요.
신비아파트 덕분에 한자를 익히기 전부터 즐거운 기억을 심어주는것같았어요.
예전에 한자를 가르쳐보겠다고 시도해본적이 있었는데 실패했었거든요.
그런데 신비아파트 하루 한장 한자는 스스로 가져와 공부할정도로 너무 좋아하게 되었어요!
한자 뜻을 보면서 왜 이런 단어가 생겼는지 신기해했고,
하루에 한장씩 한자를 공부하다보면
글을 읽다가 모르는 단어를 봐도 유추할수있을것같아
아이에게 정말 도움이 될거란 생각이 많이 들었습니다.
아이의 한자 공부 시작하고 싶으신가요?
첫 한자공부로 좋은
<신비아파트 하루 한장 한자> 어떠세요?
아이에게 공부의 즐거움을 심어주자구요!!
[도서를 지원받아 작성한 후기입니다]