황혼당 1 - 기억을 주면 소원을 이뤄주는 잡화점 황혼당 1
기리타니 나오 지음, 후스이 그림, 임희선 옮김 / 아름다운사람들 / 2021년 2월

황혼당

저자 기리타니 나오

출판 아름다운사람들

일본 출판사에서 아이들이 5분안에 책읽기에 빠지게 만들도록 만들어진

5분 논스탑 쇼트 시리즈로 만들어진 <황혼당>입니다.

한편당 5분정도 소요되는 8가지 에피소드가 묶여 만들어진 책입니다.

처음엔 5분 논스탑 쇼트? 생소하게 느껴졌고,

길 글을 읽기 어려워하는 저희 아이에게 속는셈 치고 건네보았는데,

이럴수가!!!

아이가 한편 읽고 다음편 또 읽고 있는것이 아니겠는가!!

진짜 보면서 속으로 환호성을 질렀답니다.

그럼 어떤 이야기일지 살펴보실까요?

황혼당.

저녁 무렵 나타나는 곳이자,

지도에도 없는 곳. 가고싶어도 마음대로 갈수 없는곳이며

운이 좋으면서 나쁜사람. 재수없지만 행운아만 갈수있는곳입니다.

이곳에서는 어떤 소원이든 이룰수 있는 신비한 잡화를 파는 곳입니다.

단, 조건이 하나 있습니다.

바로 자신의 기억 중 하루를 지불해야하는것입니다.

책장을 열어보면

황혼당에서 사람들이 기억을 주고 사오는 잡화가 나옵니다.

이름 스티커, 거짓말쟁이 발견 레이더, 통째로 USB, 청심기 등

마음의 소리를 듣는 기기라든지, 안경을 쓰면 사람은 안보이고 유령이 보인다던지,

성냥으로 불을 밝히면 만나고 싶은 사람이 나타나던지,

정말 신기하고 신비한 능력을 갖고 있는 물건이에요.

이야기 하나하나 판타지 동화답게 너무 흥미롭게 보았어요.

이야기를 통해 재미만 던져주는것이 아니라

아이들이 생각해볼만한 거리를 주는것같아요.

좋은 기억이든, 나쁜 기억이였든 내 삶의 한부분이였다는걸.

내가 무슨일을 하던지 책임이 있다는걸..

또.. 무엇일지 궁금하시죠?

책을 통해 만나보시길 바랍니다.

제가 먼저 재밌게 읽고 있었는데

아이가 옆에서 유령을 볼수있는 안경이라고? 궁금하다며

제가 보던 책을 가져가더라구요.

옆에서 말을 시켜도 푹 빠져서 보다보니 어느새 한권을 완독을 했더라구요.

이제 긴 글을 읽을때도 되어 계속 권해주었지만 번번히 실패를 했었는데

이렇게 도톰한 책을 스스로 읽게 될줄이야!!

옆에서 어찌나 기특하던지..

아이 스스로도 한권을 완독했다는 즐거움을 느끼는것같았어요!!

곧 2편도 만나볼수있을까요?

무척 기다려집니다!!

긴 글을 읽기 힘들어하는 친구.

판타지 동화를 좋아하는 친구.

책읽기의 흥미가 없는 친구.

어른들도 읽어도 재밌는 <황혼당>

꼭 읽어보시길 바랍니다 !!

[아름다운 사람들 출판사를 통해 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다]