엄마표 한글놀이 - 하루 10분, 표현력과 자신감이 쑥쑥 자라는 집콕 놀이 60
강근영 지음 / 상상출판 / 2020년 12월

엄마표 한글놀이
저자 강근영
출판 상상출판
특별한 교구없이 일상 재료를 이용해서 엄마표 한글 공부를 할수있다는 책을 보고 아이와 함께 해보고 싶었어요.
첫째는 학교 들어가기 전에 확인차 해보고,
둘째는 조금씩 '이게 무슨글자야?'라는 질문을 하기 시작해서 더더욱 해보고 싶었죠.
무엇보다 아이 둘은 가정보육하고 있기 때문에.
매일 아이들과 뭐하고 놀까 고민스러울때가 많았는데 하루에 한개씩 해보면 좋을것같아요.
<엄마표 한글 놀이> 는 60가지의 집콕 놀이가 소개되어 있고 놀이를 통해 한글을 재밌게 배워볼수있는 책입니다.

<엄마표 한글 놀이>는
압이 트이는 말하기
집중력을 기르는 그리기
관찰력이 자라는 만들기
창의력이 샘솟는 표현하기
이렇게 4장을 통해 한글놀이를 해볼수있습니다.
차례를 보고 하고 싶은 놀이를 찾아 해봐도 좋을것같아요.
차례만 봐도 재밌어보이는 놀이가 정말 많아요.

오늘 함께할 놀이가 설명이 되어 있어요.
놀이에 필요한 준비물을 준비하시면 되는데,
준비물이 집에 흔히 있고 구하기 쉬운 재료들이라 너무 좋았어요.
그리고 놀이를 통해 어떤 효과를 볼수있는 소개되어 있으니 참고하시면 좋을것같아요.
만드는 과정이 단계별로 사진으로 나와 있어 보기 편했어요.
무엇보다 아이와 놀이를 하면서 대화를 할수있도록
질문 리스트가 있기 때문에 놀이를 하기전에 한번 읽어보고 상황에 맞춰서 질문을 던져주면 좋을것같아요.
그리고 놀이를 할때 주의해야할 점이 나와있으니,
이 부분 꼭 놓치지 마세요!

오늘의 놀이 쿠폰이라고 해서
앞에서 함께 했던 놀이가 단어로 적혀 있어요.
싹둑싹둑 오리셔서 보관해두시고
아이가 하고싶어하는 놀이를 찾아 엄마에게 달라고 해봐도 좋을것같아요.

어떤거 하고 싶어? 아이들에게 물어보니깐,
나만의 마스크 만들기를 해보고 싶다고 해서 같이 해보았어요.
썼던 마스크에 열심히 색칠하면서
신기해하면서 너무 즐겁게 활동했어요.
아이들에게 표현력과 창의력, 관찰력이 쑥쑥 자랄수있는 재밌는 놀이로만 구성되어 있으니,
여러분도 <엄마표 한글놀이>를 통해 슬기로운 집콕 생활 보내시는거 어떠세요?
저도 아이들과 하루에 10분씩 꾸준히 해보려고 합니다.
[본 포스팅은 업체로부터 제품을 제공받아 직접 체험하고 작성한 솔직한 후기입니다.]