스티커 페인팅북 : 공룡 ㅣ 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2020년 12월

스티커 페인팅북 공룡
출판 키즈프렌즈
아이외 신발 신고 나간지가 언제일까요?
기억이 가물가물하네요.
그만큼 집밖에 나가지도 못하고 집콕 생활만 하고 있는 중이랍니다.
활동이 많은 아이들 만큼 집콕 생활이 쉽지않은듯해요.
그래서 엄마로써 아이들과 최선을 다해 놀아줘야 하죠.
오늘은 뭐하고 놀지? 고민을 하던중..
아주 재밌는 놀이북을 발견했어요!
바로바로
<스티커 페인팅북 공룡>편을 만나보았어요.
스티커를 붙이다보면 무시무시하고 멋진 공룡이 완성되는 재밌는 놀이북이죠.
어떻게 구성되어 있는지 함께 보실까요?

<스티커 페인트북 공룡>에서는
10가지 공룡을 만날수있어요.
안킬로 사우루스, 트리케라톱스,모사사우루스, 티라노사우루스 등등 아이들이 많이 알고 좋아하는 공룡으로만 구성되어 있어요.
아이가 티라노 사우루스를 가장 좋아하는데 차례를 보자마자 '역시, 티라노가 있군'하며 너무 좋아하더라구요.
그런데 티라노가 2개가 있다니!
감사합니다 ㅋㅋ

앞에는 바탕지가 있고
뒷면에는 스티커지가 모여있어요.
모두 절취선이 있기 때문에 드르륵 편하게 뜯어서 사용할수있어요.
스티커북을 많이 사보신 분들은 잘 아실거에요.
이 절취선의 소중함!
잘 뜯어지면 아이가 스티커를 붙이면서 놀기 너무 편해져요!!
공감하시죠?

바탕지와 스티커지에는 숫자가 쓰여져 있어요.
같은 번호의 스티커지를 떼서 바탕지에 붙여주면 끝!!
스티커가 아이들이 쉽게 뗄수있을 정도로 큼직큼직해요.
그래서 핀셋아닌 손으로도 가능해요.
만약 손으로 하는것이 어렵다면, 핀셋이나 이쑤시개로 활용해보세요!
<스티커 페인팅북 공룡>은
숫자 아는 친구라면 스스로 해봐도 좋고,
숫자를 모르는 친구는 부모님과 함께 같이 해봐도 좋을것같아요.

정말 집중해서 너무 잘하죠?
#스티커페인팅북 이 집에 온 순간 공룡이 착착 완성이 되어 가고 있어요.
동생이 옆에서 아무리 떠들고 시끄러워도 딱 집중하고 앉아서 완성을 시키더라구요.
<스티커 페인팅북 공룡>은 집중력 향상에도 좋고 두뇌자극을 시켜주며 숫자와 도형 인지에도 정말 좋은 활동이에요. 물론 소근육 발달에도 최고겠죠?

짠 티라노사우루스가 완성되었어요!
우와 정말 실감나죠?
아이도 붙이면서 너무 멋지다고 만족했어요.
바탕지도 절취선이 있어서 뜯어서 액자에 넣으셔도 좋고,
저희 아이는 공룡북처럼 보고 싶다고 절대 뜯으면 안된다고 하더라구요.
아이의 마음이 가는대로 작품을 감상하시면 될거에요!

그리고 열심히 붙여본 공룡에 대한 이야기가 담겨져 있으니 덩달아 공룡지식도 쑥쑥 자랄것같습니다.
아이가 직접 책을 소개하고 활동해본 영상도 있으니,
함께 보시길 바랍니다.
집에서 어떤거 하셔야할지 모르시겠다구요?
집콕놀이에도 좋고
집중력, 두뇌자극, 손근육 발달에 너무 좋은
<스티커 페인팅북 공룡>을 만나보시는거 어떠세요?
아이에게 재밌는 시간이 될거에요!
[이 글은 제품을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]