영어회화 100일의 기적 2 - 일상생활 표현으로 진짜 영어를 말한다! 100일의 기적
문성현 지음 / 넥서스 / 2020년 12월

영어회화 100일의 기적2

저자 문성현

출판 넥서스

영어회화 100일의 기적의 두번째 프로젝트

<영어회화 100일의 기적2>가 출간하였습니다.

저는 전편을 본적이 없어서 검색을 해보았는데,

정말 많은 사람들이 책을 보며 100일동안 열심히 공부를 하고 계시더군요!

그래서 하루빨리 책을 받기만을 기다리고 기다렸답니다.

저자께서는 팟캐스트 인기 영어 강사이십니다.

사람들에게 '돈 들이지 않고 영어를 잘할 수있는 노하우'를 전파하기 위해 혼신을 다하고 계시고, 강사님의 강의는 사람들에게 폭발적인 인기를 누리고 계신다고 해요.

<영어회화 100일의 기적2>는 지하철 환승할때, 게임할때, 반려견을 돌볼때, 음식 주문 할때, 온라인 쇼핑을 할때 등 다양한 일상속에서 한국 사람이 가장 많이 접하는 대화문을 100일동안 700개의 이상의 표현을 배워볼수있는 도서입니다.

하루하루 다른 상황속에서 다른 대화문을 배워볼수있어요.

오늘 배워볼 표현을 먼저 만나보고,

대화문을 통해 다른 표현도 배울수있어요.

누구나 많이 겪을만한 상황속에서 많이하던 대화들로 구성되어 있어서 유용할것같아요.

그리고 목차를 보고 자신의 상황에 맞는 대화법을 먼저 찾아 배우기도 좋을것같아요.

대화문에서 배웠던 표현을 다른 예시문을 통해 자세히 배워볼 시간입니다.

다양하게 활용되는 표현을 통해 내 실력도 향상될듯합니다.

그리고 1~5일이 끝나면,

5일씩 묶어서 퀴즈를 풀어보면서 복습을 할수있습니다.

무엇보다 이 책의 강점은

원어민이 직접 읽어주는 강의를 들어볼수있다는 점입니다.

이또한 1~5일씩 묶어서 QR코드가 제공되요.

코드를 열어보면 이와같은 화면이 나와요.

자신이 공부하는 페이지를 찾아 클릭하시면 됩니다.

하지만, 오늘 배워볼 표현 옆에 페이지마다 QR코드가 제공되고 있어서 편리합니다.

지금은 mp3강의로만 들어볼수있고,

동영상강의와 녹음강의는 2월중으로 완료된다고하니 참고하세요!

mp3는 원어민이 직접 녹음 한것이기 때문에,

발음도 생각해보면서 공부하시면 더 효과가 높을것같아요.

저자의 동영상강의도 하루빨리 만날수있기를..

너무 기대됩니다!

넥서스북을 들어가시면 원어민mp3,우리말mp3,리스닝mp3,리스닝 테스트, 단어퀴즈, 단어노트,저자 강의 까지!

7가지를 무료로 학습할수있는 자료도 제공됩니다.

책과같이 활용하면 정말 유용할것같습니다.

군더더기 없는 깔끔하게 구성되어 있어 접근하기 좋았고, 100일 동안 해볼수있도록 되어 있어 도전욕구도 불러 일으키는 책이였습니다.

무엇보다 원어민 발음으로 음성을 들을수도 있고, 저자의 강의까지 되어 있어 집에서도 쉽게 회화를 공부 할수있다는 장점이 있는 책입니다.

여기서 가장 중요한건.

나의 의지겠죠?

100일 후 영어 실력이 향상 되길 노력해보겠습니다.