눈이 오면 ㅣ 웅진 우리그림책 66
이희은 지음 / 웅진주니어 / 2020년 12월

눈이 오면
글그림 이희은
출판 웅진주니어
얼마전 저희 동네에 눈이 엄청 내렸었어요.
작년에 눈이 안와서 너무 실망했는데 오랜만에 보는 눈에 저도 덩달아 신나더라구요.
눈 속에서 눈사람도 만들고 눈싸움도 하고,
여러분은 눈이 오는날 어떤걸 하고 싶으신가요?
표지의 빨간 옷을 입은 아이가 눈속에서 하고 싶은일이 너무 많대요!
어떤 일일지 한번 살펴보실까요?

하늘에 눈이 내려와요.
마치 마법의 가루 처럼요.
아이는 온 세상이 하얗게 변하는 모습이 그저 신기하고 신납니다.
아이가 하얗게 변한 세상속에서 가장 한일은 무엇일까요?
바로.
하얀 마법 가루 위에 발자국을 남기는 일이래요
너무 귀엽지 않나요?
저도 눈이 내리는 날이면, 가장 먼저 생각나는 건
아무도 밟지않았던, 새하얀 도화지 같은 눈 위에 내 발자국을 새겨놓는거였거든요.
그래서 눈이 쌓였을땐, 눈 뜨자마자 밖으로 나가요.
어른이지만, 책속의 아이의 마음처럼 제 마음속은 동심이 살짝 담겨져 있나봐요.

아이는 미끄럼틀도 타보고 강아지 토리의 엄마도 만나게 해주어요.
정말 큰 강아지 눈사람(?)이죠?
이 장면 보면서 어찌나 사랑스럽던지..
그리고 엄마 강아지의 머리에 많이 보던 모자가 보여요.
바로 아이가 계속 쓰고 다니던 그 빨간 모자였어요.
이 빨간 모자는 책장을 덮을때까지 수많은 일들을 해요.
저자께서 빨간 모자를 통해 소소한 재미도 준답니다.

아이는 흰가루 마법속에서 재밌는 일들을 해요.
눈 구름 비행기도 타보고, 얼음 마을에 놀러가 펭귄 친구들도 보고, 썰매도 타고, 펭귄 수영장에서 신나게 놀기도 하고, 흰가루 왕국에도 가보아요.
재밌는 상상이 가득한 이곳,
너무 궁금하시죠?
궁금하신 분들은 책을 통해 만나보시길 바래요.
엄청난 일들이 가득 담겨져 있답니다.

우선 파스텔 톤의 색감이 너무 이쁜 책이였어요.
눈을 하얗게만 표현하길 마련인데, 보랏빛, 핑크빛, 파란빛. 정말 다양한 색깔속에 담겨져 있는 눈을 보고 있으니 행복함이 느껴졌어요.
그리고 표지를 요리조리 돌려보면 마법의 눈가루들이 반짝반짝 빛도 나니, 꼭 실물로 보시면 좋을것같아요.
눈 오는 날 꼬리에 꼬리를 무는 사건들 속에서 재밌게 지내는 아이를 보면서 마치 덩달아 놀고 있는 기분까지 들더라구요.
또 그런 아이를 보면서 아이들도 눈 오는날 뭐할까, 재밌는 상상 속에 푹 빠지게 만들어 주기도 합니다.
여러분도 마법의 가루가 쏟아지는 <눈이 오면>에 놀러오세요!