쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1 ㅣ 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

그래머 킹 1
출판 와이비엠
엄마표 영어한지 1년 반이 지났어요.
많은 영어동화책을 읽어준터라 혼자 읽을수있을정도로 많은 성장을 했어요.
그런데 요즘 문법에 대해 살짝 던져봤는데 얼추 알고 있고 쓰기에 관심이 보이는거에요!
동영상 강의도 무료로 제공한다는 말에 <그래머 킹1>을 아이와 시작해보려구요!

<그래머 킹1>은
교재와 워크북 그리고 정답지가 제공되어요.
정답지가 나눠져있어서 편리할것같아요!

인칭대명사, be동사, 명사, there is/are, 지시대명사 지시형용사, 일반동사, 형용사, 부사, 조동사, 문장의 종류를 배워볼수 있어요.
교과서 문법 연계표를 살펴보면 초등학교 3학년부터 6학년까지 어떻게 문법을 하고 있는지 한눈에 들어와요.
초등영어 최신 교육과정 속에서 필수 영문법만 담겨져 있는 문법책이라 초등학생이라면 꼭 해봐야겠죠?!

각 챕터가 시작하는 첫장에서는 학습 내용을 미리 알아볼수있어요.
인칭 대명사에서는 주격,소유격,목적격,소유대명사, 비인칭주어 it을 배워볼수있네요!
본격적으로 배워보기 전에 먼저 아이와 함께 살펴보면 도움이 될것같아요.

주격에 대해 설명이 되어 있어요.
처음 문법을 접해보는 아이라면 당연히 어렵겠죠.
하지만 아이들 눈높이에 맞춰서 도표와 그림으로 설명이 잘되어 있어서 쉽게 다가갈수있었어요.
저희아이도 단어를 알고 있었지만 이것이 주격인지 소유격인지 몰랐거든요.
그런데 그림을 보면서 많은 이해를 하게 되더라구요.
그리고 하단을 보면 내가 방금 배웠던 문법 개념을 확인해볼수있는 문제가 있어요.

문장 속에서 방금 배웠던 문법이 어떻게 적용되는지 문제를 통해 연습해볼수있어요.
빈칸 넣기로 워밍업을 해보고 바르게 문장을 고쳐썼다가 이젠 한글문장을 보고 영어문장으로 바꿔보는 연습까지!
정말 체계적으로 되어 있어서 유익했어요!

따로 제공되는 워크북에서는 단어공부와 배웠던 문법을 또다시 쓰며 익힐수있어요.
쓰기에 쓰기!!
반복을 통해 아이의 머리속에 쏙쏙 들어갈것같아요.

<그래머 킹1>은 동영상 강의가 무료에요!
QR코드 찍으시면 바로 들어보실수 있으실거에요!
강의는 한편당 5~7분정도이고 60일 강의가 제공됩니다.
아이와 니콜쌤의 파닉스 같이 들었는데
여기서 이렇게 니콜쌤을 다시 만나다니!!!
아이도 너무 반가워하더라구요.
니콜쌤은 명량하고 집중력 높이는 목소리가 담긴 강의라 아이도 너무 빨리 강의가 끝난다고 아쉬워할정도였어요.

1인칭,2인칭,3인칭이라는 단어 자체를 처음들어봐서 당황스러워할줄알았는데 이해하면서 듣더라구요.
역시 니콜쌤 !!! 감사합니다.ㅎㅎ
문제를 풀다보니 아이가 we와 they 를 헷갈려한다는걸 알게되었어요.
본인도 문제를 틀리면서 더 정확하게 인지하고 넘어가더라구요.
그리고 워크북도 같이해봤는데, 앞에서 배운 문법을 다시 생각해볼수있어서 정리하는 기분으로 풀수있었어요.
코로나때문에 학원도 마음대로 보낼수 없어서 고민이 많으실거에요.
집에서 아이와 함께 해보면 너무 좋을 교재인것같아요.
니콜샘의 무료강의까지 제공되고 아이의 눈높이에 맞춰서 쓰여진 교재이기때문에 집중해서 잘할수있을거에요.
저도 아이와 꾸준히 해보면서 슬기로운 집콕생활을 해보려합니다.