[전자책] 킵고잉 Keep Going - 나는 월 천만 원을 벌기로 결심했다
주언규(신사임당) 지음 / 21세기북스 / 2020년 7월

KEEP GOING 킵고잉
저자 주언규
출판 21세기북스
온택트 시대. 나도 좀 뭐라도 해야겠다는 생각에 사로잡혀 이것저것 검색하던 중 우연히 신사임당 채널을 발견하게 되고 밤마다 푹빠져서 봤어요.
제가 구독했을때에만해도 80만?정도의 구독자를 갖고 계셨는데 지금은 113만명!! 정말 어마어마하네요.
그만큼 많은 사람들은 신사임당에 출현하는 사람들의 살아가는 이야기와 신사임당의 성공 스토리를 들어보며 힘을 얻고 돈버는 방법들을 배우고 싶은것같아요.
저또한 그랬으니깐요.
그런 신사임당의 신간이 나왔다는 영상을 보게되었는데 드디어 읽어보았습니다!
검은색 표지에서 느껴지는 신사임당의 포스!!
<킵고잉>은 평범한 사람들이 돈을 버는 확실한 방법들과 저자 신사임당, 김언규의 이야기가 담겨있는 책입니다.

가족,목숨,건강,행복 등 돈보다 앞서는 가치가 많다고 생각합니다. 저는 돈보다 가치 있는 것들을 지키기 위해서 돈을 벌기로 결심했습니다.
첫장부터 이 문구를 읽는데 가슴이 두근거리네요.
돈보다 소중한것들은 많지만 돈이 없다면 무슨 소용이 있겠어요. 우리는 살아가기 위해서 경제활동을 하는거잖아요. 부자가 되기 위해 모두들 킵고잉!!

요즘 스마트스토어, 유튜브, 인스타, 블로그 등 1인 기업들이 많이 늘어나고 있는 추세입니다.
네트워크 상에서는 모든 사람들이 공평하고 전세계로 진출할수있는 길이 열려있어요.
그리고 적은 돈으로 시작할수있고 사람들과 대면을 하지않아도 된다는 장점이 있어요.
전반적으로 저자께서는 온라인 사업의 장점과 누구든 부담없이 시작할수 있다고 도전할수있다고 용기를 불어넣어주고 있어요.
돈도 인맥도 없고 소심하기까지 했던 저자도 70만원으로
시작하여 지금의 수익을 얻을수있었을테니깐요.

돈은 목적을 이루기 위한 수단이다. 돈 자체를 모으는 것이 목적은 아니다. 돈의 가치를 인지하면 흥청망청 쓰지 않고 모으게 된다. 그래야만 자신의 인생에서 최고의 기회가 왔을 때 그 돈을 목적에 맞게 쓸 수 있다.
무엇보다 저자의 마인드가 너무 좋았어요.
누구보다 돈을 많이 벌고 있지만 자만하지 않고 언젠가 사업이 어려워질수도 있고, 인기도 식을수있으니 대비하고 절약을 하고 있다고 해요.
목적에 맞게 써야하는 돈. 자신을 지킬수있는 돈.
돈에 대해 많은 생각을 던져주네요.
손에 잡자마자 술술 읽히는 책이였어요.
신사임당의 자서전 같은 느낌? 에세이 읽는 듯했어요.
돈을 버는 방법들이 상세히 말해주는것이 아니라
누구든 할수있다는 응원이 담겨져 있는 책이였습니다.
그를 잘 몰랐을때는 단순히 시작부터 많은 돈을 벌었을거라 생각했었는데 실패에 실패를 거듭하고 시도하고 도전했던 그의 열정과 노력을 보니 나도 킵고잉! 더 노력을 해야겠다는 생각이 많이 들었습니다.
오늘도 킵고잉! 화이팅입니다!
<<본 포스팅은 네이버 카페 책세상맘수다의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다>>