우주해적이 돌아왔다 ㅣ 소원어린이책 9
박선화 지음, 이경국 그림 / 소원나무 / 2020년 10월

우주해적이 돌아왔다
글 박선화
그림 이경국
출판 소원나무
외계인이라는 소재를 통해 더불어 사는 행복함을 전해주는 동화책 <우주해적이 돌아왔다>가 출간하였습니다.
표지의 외계인들의 재미있는 모습에 아이들의 흥미를 돋구네요.
어떤 내용일지 살펴볼까요?

은하멘션에 사는 외계인 알파와 라우엘은 초등학생 친구 혜성과 할머니와 함께 살고 있어요.
어느날, 우주 해적 헐크랩이 자가 행성관리단 단원인 마버 행성인을 납치했다는 소식을 접하게돼요.
헐크랩과 협상을 시도하는 중 조건이 하나 걸렸어요.
그것은 알파와 라우엘과 대화를 나누고 싶다는것이였어요.
그렇게 알파와 라우엘은 우주로 곧 떠날 준비를 해요.
하지만 알파와 라우엘만 보낼수 없던 할머니와 혜성이도 우주로 같이 떠나기로 결심을 합니다.

그 소식을 접하게 된 이웃들은 미용가위, 솜사탕 기계, 비눗방울 등 보물처럼 아끼던 자신의 소중한 물건들을 선물로 전해줘요.
월세 100만원이나 올린다는 집주인의 횡포에도, 넉넉하지 못한 형편에도 이웃을 사랑하는 마음이 가득 담겨 있어서 보는데 마음이 훈훈해졌어요.
외계인 가족은 은하맨션을 떠나 우주 해적을 만나러 이웃들이 준 선물을 갖고 우주로 향합니다.

우주에 도착한 외계인 가족.
눈앞에 보이는 무시무시한것들에 정신이 혼미해집니다.
우주선을 납치하는 우주뱀, 독침을 쏘는 무서운 초초파리대왕 등을 만나게 되고 위기에 닥치게 되지요.
이런 위기에서 이웃들이 건네준 선물이 강력한 무기가 되어 덕분에 잘 해쳐나갈수 있었어요.
우주 해적과의 싸움에서 어떻게 이겼을까요?
마버인은 구출할수있었을까요?
책을 통해 흥미진진한 이야기를 만나보시길 바랍니다!

아직 글밥많은 동화책은 읽는것을 어려워하는데 <우주해적이 돌아왔다>는 아이가 즐기면서 끝까지 즐기면서 읽을수있었어요.
탄탄하고 재밌는 스토리와 독특하고 섬세한 표현의 일러스트 덕분에 마치 직접 우주 해적을 물리치는 기분이였고 영화를 한편 본듯했어요.
그리고 요즘같은 시대에는 이웃들과 더불어사는 삶이 무엇인지 느끼기 어려운데 이 책을 통해 그런 마음을 배워볼수있어서 좋았어요.
기발한 상상력과 교훈이 가득 담긴 동화,
<외계인 편의점> 의 2탄!
<우주해적이 돌아왔다>를 만나보시길 바랍니다.
<<본 포스팅은 네이버 카페 책세상맘수다의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다>>