최강왕 공포 요괴 배틀 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 18
이리사와 마코토 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2020년 10월

최강왕 공포 요괴배틀

출판 글송이

이번에 정말 무시무시한 책을 만나보았어요.

표지부터 정말 무섭지 않나요?

저는 정말 귀신, 요괴 이런걸 너무 무서워하는데 그림만봐도 덜덜 떨립니다.

이번 할로윈을 맞이하여 아이에게 선물해주고 싶은 책이였어요. 평소에도 무서운걸 싫어하면서도 즐겨하는(?) 아이라 좋아할줄 알았지요. 그리고 최강왕 시리즈는 너무 애정하는 아이이기때문에 최강왕시리즈 신간을 안보여줄순 없잖아요!!!

<최강왕 공포 요괴배틀>에서는 무서운 요괴가 125종을 만나볼수있어요

예전에 '오싹한 요괴 대백과'에서는 80종의 요괴를 만나볼수있었는데 이번에는 무려 125종!!

와우. 정말 기대가 되죠?

책장 한장을 열어보니, 경고문이 나타납니다.

이 책은 일본의 전설 속 요괴들이 소개되어 있는 책이고,

생생하게 그려냈기 때문에 아주 무서울수 있으니 자신있으면 열어보라는 뜻같은데요?!

두근두근, 요괴 보지도 않았는데 심장 터지겠어요 ㅎㅎ

<최강왕 공포 요괴배틀>에서는 동물 요괴, 환상 요괴, 인간형 요괴, 도깨비 요괴, 이형 요괴, 사물요괴로 나누어서 소개되어 있어요.

요괴에도 종류가 다양하나봐요.

우리가 알고 있는 인어와 다른 모습이죠?

아름다운 목소리로 사람들을 유혹해 사고를 일으켜 죽음을 부르는 인어를 알고 계신가요?

애니메이션으로 보았던 그 인어와 다른 모습에 저희 아이는 정말 놀라워하더라구요.

인어고기를 먹으면 오래 살수있다는 전설때문에 인어 고기가 은밀하게 거래가 됐었고, 인어 미라까지 발견했다고하니 정말 그랬을거란 상상이 되네요.

요괴마다 파워, 희소성, 지능, 스피드, 위험에 대해 표로 나와있어 요괴의 능력을 한눈에 알아보기 쉬워요.

그리고 특징과 어떠한 능력을 갖고 있는지도 소개되어 있지요.

앞서 배워봤던 요괴들이 가상 배틀을 해요.

만약 슈텐도지와 기린이 싸운다면 누가 이길까요?

앞에서 봤던 능력과 특징을 잘 생각해서 상상을 해보아요.

아이들은 꼭 누구와 누구의 배틀, 그 중 최강을 뽑는거 정말 좋아하잖아요.

그래서 최강왕 시리즈가 아이들 사이에서 인기가 정말 많은것같아요.

최강왕을 가리는 동안 아이들이 평소 갖고 있는 궁금증을 많이 해소시키는것같아 즐거워했습니다.

제가 워낙 귀신을 무서워하는 사람이라 <최강왕 공포요괴배틀>을 보면서 심장 터지는줄 알았어요.

그림이 진짜 너무 너무 실감나게 잘 그려내셨어요.

그리고 몰랐던 요괴에 대해 많이 알아가고 신비로운 전설 이야기들이 너무 신기하고 흥미로웠어요.

귀신, 요괴를 좋아하는 아이들이라면

정말 재밌게 볼 <최강왕 공포요괴배틀>이였습니다.

<<본 포스팅은 네이버 카페 책과콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다>>