욕심꾸러기 시릴과 브루스 ㅣ 생각말랑 그림책
레이철 브라이트 지음, 짐 필드 그림, 김은재 옮김 / 에듀앤테크 / 2020년 10월

욕심꾸러기 시릴과 브루스
글 레이철 브라이트
그림 짐 필드
출판 에듀앤테크
요즘 산책을 하면 솔방울이 가득 떨어져 있어요.
아이들과 주워서 갖고 놀기도하고 발로 차며 축구놀이도 하기도 했어요.
그런데 겨울이 오기전 매막 남은 솔방울 하나로 욕심꾸러기 시릴과 브루스가 싸움이 일어났다고 해요.
표지의 친구가 바로 시릴과 브루스에요.
표정이 너무 심술맞죠?
왠지... 저희 남매가 싸우고 나서 짓는 표정과 비슷한것같기도하네요 ㅋ
그럼 이들의 이야기 들어볼까요?

노랗고 붉게 물든 나무를 보니 이제 겨울이 다가오고 있는것같아요. 동물 친구들은 겨울잠을 잘 준비에 분주해지죠.
하지만 변덕쟁이 다람쥐 시릴은 평화롭게 그네만 파고 친구들이 먹을거리를 모으는 모습만 지켜볼 뿐, 일년 내내 놀기만 했어요. 놀기만 했으니 음식이 남아있었겠어요?
집안 어느곳을 찾아봐도 먹을만한건 하나도 남아있지 않았어요.
그런데, 바로 그때!!
눈 앞에 보이는 건 바로 솔방울!!
나뭇가지 사이에 끼어있는 올해에 마지막으로 남아있는 솔방울이였어요!

하지만, 이 솔방울을 시릴만 지켜보는게 아니였어요.
바로 욕심쟁이 브루스도 지켜보고 있었죠.
브루스는 말이죠. 이곳저곳에서 부지런히 모은 솔방울과 먹을거리를 잔뜩 갖고 있어요.
하지만 딱 하나! 솔방울 딱 하나가 모자르다고 생각했죠.

그렇게 시릴과 브루스는 마지막 남은 솔방울을 향해 달려가기 시작해요.
하지만 간당간당하게 매달려있던 솔방울은 아래로 떨어지고 맙니다.
그렇게 시릴과 브루스의 솔방울 쟁탈전이 시작되요.

과연 시릴과 브루스 중 누가 솔방울을 차지할수있을까요?
역동적인 시릴과 브루스의 움직임에 마치 애니메이션을 보는듯한 착각이 들 정도로 스릴 넘치는 이야기였어요.
그리고 선선하고 노랗고 붉게 물든 아름다운 가을 풍경이 들어간 그림책이여서 요즘같은 날씨에 딱 읽으면 좋을것같다는 생각도 많이 들었습니다.
둘이 함께 모여서 나누는 즐거움을 알게 되었지요.
무엇보다 재미있는 스토리 속에 진한 교훈도 담겨져 있어요. 매일 잦은 싸움을 하고 있는 우리 남매들이 시릴과 브루스를 통해 나누는 즐거움, 배려하는 마음을 배워볼수있어 뜻깊은 시간이였습니다.
아름다운 가을 풍경과 함께한다는 마음, 나누는 즐거움까지 알려주는 그림책, <욕심꾸러기 시릴과 브루스>를 함께 만나보았으면 좋겠습니다 ^^
<<본 포스팅은 네이버 카페 우아페의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다>>