브레드이발소 3 - 천재 이발사 브레드 브레드이발소 3
(주)몬스터스튜디오 원작, 미디어-S 구성 / 형설아이 / 2019년 12월

브레드 이발소

3. 천재 이발사 브레드

출판 형설아이

tv 인기 애니메이션 브레드 이발소를 형설아이 출판사에서 필름북으로 새롭게 출간하였어요.

저는 2편에 이어 3편 천재 이발사 브레드를 만나보았어요.

1,2편에 이어 3편도 마법의 가위, 주인은 누구, 감자칩의 음모, 거지 손님, 이달의 우수직원, 영화배우 브레드 이렇게 6가지 에피소드를 만나보실수있습니다.

이번 편에서는 애니메이션으로 만나봤던 에피소드가 많아 괜히 반갑기도 했어요!!

이중 재밌게 봤던 에피소드를 소개해드릴게요.

<거지손님>

베이커리타운 최고의 미용잡지 머슐랭에서 별3개를 받는 미용실을 최고의 미용실이라고 인정받는다고 해요

머슐랭 평론가는 아무도 모르게 방문한다고 해요.

우리의 브레드 이발소에도 들린다고 하니 브레드 씨는 가슴이 콩닥콩닥 긴장하기 시작해요.

바로 그때, 꼬릿꼬릿 이상한 냄새가 가득한 한 빵, 거지가 등장하게 되요.

브레드씨는 이 거지가 바로 머슐랭 평론가라고 생각하고 의자에 앉혀 음료도 가져다 주고 멋지게 이발을 시작해요.

하지만 뒷따라 들어오던 빵이 머슐랭 평론가였던거에요.

그것도 모르고 브레드씨와 윌크, 초코는 거지에게 온 힘을 다해 서비스를 합니다.

"도대체 기껏 거지의 머리를 이발하는데 이렇게까지 시간을 쏟는 이유가 뭐요?"

" 이 가위 앞에선 거지나 왕족이나 똑같은 손님일 뿐이오!"

머슐랭 평론가의 말에 이렇게 대답한 브레드

과연 브레드는 별 3개를 받을수있을까요?

오늘도 아침에 눈 뜨자마자 잡은 책은 바로 <브레드 이발소>

요즘 브레드 이발소에 푹 빠져서 헤어나오질 못하네요ㅋ

흥미로운 스토리 속에 생각해볼만한 교훈들이 많이 담겨져 있는 애니메이션 인것같아요.

그래서 아이가 읽어주길 바라고, 재밌게 읽고 있는 아이를 보고 있으면 괜히 기특해지기까지 합니다.

3편도 재밌는 스토리가 가득했어요.

다음 4편은 어떤 이야기로 우리를 즐겁게 해줄지 너무 기대됩니다!

<<본 포스팅은 네이버 카페 책과콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다>>