모여라, 사진 찍자! ㅣ 생각말랑 그림책
레니아 마조르 지음, 파비앵 옥토 랑베르 그림, 손시진 옮김 / 에듀앤테크 / 2020년 6월

모여라, 사진 찍자!
글 레니아 마조르
그림 파비앵 옥토 랑베르
출판 에듀앤테크
에듀엔테크의 생각말랑그림책 <모여라, 사진 찍자!>를 소개해드릴게요.
저희 아이들의 취향저격 그림책이 많아 개인적으로 너무 좋아하는 출판사에요.
<모여라, 사진 찍자!>는 동물친구들이 단체사진을 찍으면서 벌어지는 일을 그린책이에요.
표지의 동물 친구들의 표정이 익살스럽고 유머러스해서 더욱 내용이 궁금해지더라구요.
그럼 책장을 열어볼까요?

단체사진을 찍는 날, 모든 동물들이 카카오나무 밑으로 모였어요.
대충 자리를 잡고 사진을 찍으려고 하는데...
사진찍어주시는 분이 코끼리 친구가 앞에 앉아서 다른 친구들이 보이지 않아 다시 자리를 잡아달라고 하네요.
아무래도 큰 친구가 앞쪽에 있으면 뒤에 있는 친구들이 보이지 않겠죠?ㅋ

코끼리가 뒤로가니 다른 동물 친구들이 많이 보이네요.
앞쪽에 얼룩무늬가 비슷해 보이는 친구들은 누굴까요?
오카피,얼룩말,맥,그리고 표범이래요.
비슷하게 생긴 무늬를 가진 친구들이 모여있으니 누가누군지 헷갈릴것같긴하네요.
근데 오카피와 맥은 저도 처음 들어보는 동물이에요.
그래서 애들이랑 오카피와 맥도 찾아보기도 하며 동물에 대해 알아가는 시간도 보냈어요.
물떼새를 물고있는 악어, 거꾸로 매달려 있는 박쥐, 코끼리 코에 매달려 있는 원숭이 등, 단체 사진을 찍는데 다들 가만히 있지를 않네요.
보는 사람들은 재밌는데 사진찍는 분은 정말 힘든일일것같아요.ㅎㅎ
과연 친구들은 제대로된 단체사진을 찍을수있을까요?!
책을 통해 만나보시길 바랍니다.

에듀앤테크 생각말랑그림책은 동화구연 QR코드가 제공되요.
부모님이 읽어주는 것도 재밌지만 구연동화 듣는것도 또 다른 재미죠!
아이들과 함께 들어보시길 바랍니다.
책을 읽으면서 단체사진을 찍었을때가 생각나고 공감이 되어 제가 더 재밌게 읽었던것같아요. 혼자 찍는것보단 단체사진을 찍는데 훨씬 어려운데 이걸 또 재밌게 그림책으로 풀어낸 작가님이 대단하시네요!! 아이들이 나중에 단체사진을 찍을때 쯤 이 그림책이 생각날것같아요.
그리고 단순한 재미만 있는건 아니에요.
동물들의 특징이 무엇인지 잘 살려내서 더욱 재밌던것같아요. 모르는 동물도 알아가는 재미도 있었어요!
동물친구들의 재밌는 단체사진 찍는 이야기 <모여라, 사진 찍자!> 함께 읽어보시길 바랍니다!
<<본 포스팅은 네이버 카페 우아페의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다>>