브레드이발소 1 - 컵케이크들의 화려한 변신 ㅣ 브레드이발소 1
(주)몬스터스튜디오, 미디어-S / 형설아이 / 2019년 3월

브레드 이발소
: 컵케이크들의 화려한 변신
저자 몬스터스튜디오
출판 형설아이
집콕하는 시간이 많은 요즘, 저희 아이들의 티비보는 시간이 점점 길어지고 있어요.
좀 걱정도 되지만, 유해하지 않고 재밌는 애니메이션이 무엇이 있나 찾다가 우연히 <브레드 이발소>를 알게되고 아이들은 물론 저도 재밌게 보고 있어요.
그런 브레드 이발소가 필름북으로 출간되어서 아이들에게 너무 보여주고 싶었어요!
1편부터 5편까지 출간되었는데 1편부터 살펴볼게요.

브레드 이발소 1권에서는 큰 머리 컵케이크, 헤비메탈, 입사 테스트, 수상한 고객, 버터의 슬픔, 새 친구 소지지 6가지 에피소드와 브레드 이발 교실을 만나보실수 있어요.
등장인물들은 아시다시피 천재 이발사 브레드, 조수인 윙크, 캐셔인 초코, 귀여운 강아지 소시지 그리고 감자칩,치즈,버터 등 다양하고 통통 튀는 캐릭터들을 만나보실수있어요.
주요인물로 브레드의 조수 윙크와 귀여운 소시지가 나오는데 1편에서 윙크와 소시지가 브레드 이발소에 오게 된 에피소드를 만나볼수있으니 꼭 1편부터 차례대로 만나보시길 권해드립니다!ㅋ

<헤비메탈>
개인적으로 너무 재밌게 보았던 에피소드에요.
헤비메탈 밴드인 컵케이크이 있어요. 이들은 다른 인기많은 꽃미남 밴드를 부러워하게 되고 그 이유가 스타일이 멋져서라고 생각합니다. 헤비메탈 밴드의 컵케이트들은 스타일을 바꾸기 위해 브레드 이발소를 찾아가게 돼요.
이들은 브레드 이발소에게 사진을 보여주며 똑같이 해달라고 합니다.
그런데 이게 무슨일인가요!!!
완성된 모습은 꼭 여자 아이들의 모습이에요.
화가난 컵케이크들은 브레드 이발소를 상대로 난동을 부리게 됩니다.
과연 이들은 원하는 머리를 할수있게 될까요?

7살이 도톰한 동화책을 집중하며 읽기란 쉽지 않은데 앉은 자리에서 끝까지 읽어보더라구요. 말풍선으로 되어 있어서 그랬을까요? 브레드 이발소 필름북은 도톰한 동화책으로 넘어가기 전 사다리책으로도 좋을것같아요.
엉덩이 힘을 길러주는 책인것같습니다!! 최고최고!!
그리고 너무 재밌게 읽었었나봐요. 브레드 이발소도 직접 그려보면서 즐거운 시간 보냈습니다.
2편도 벌써부터 너무 기대가 되네요. 아이랑 빨리 읽어봐야겠습니다!
<<본 포스팅은 네이버 카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다>>