에그박사의 닮은꼴 사파리 - 전격 비교 관찰 생물도감 에그박사 시리즈
에그박사 지음, 유남영 그림 / 다락원 / 2020년 9월

에그박사의 닮은꼴 사파리

저자 에그박사

출판 다락원

저희 아이가 유일하게 보는 유튜브!

구독자 34만 자연,생물 최고 인기 키즈 크리에이터,

에그박사의 첫 생물도감책

<에그 박사의 닮은꼴 사파리>가 출간하였습니다.

책으로 에그박사를 만날수없을까 정말 기다렸는데 이렇게 만날수있다니 너무 반가워요!

책에서도 에그박사와 양박사, 웅박사가 등장해요. 그리고 에그박사님의 마스코트 에몽이도 만나볼수있어요.

지구 상에는 수많은 동물들이 존재하죠.

하지만 비슷하게 생겼지만 다른 동물들도 참 많은것같아요. 저도 보면서 치타인지,표범인지 헷갈리더라구요.

<에그박사의 닮은꼴 사파리>는 비슷해서 헷갈리는 생물들을 결정적인 한가지 차이점을 통해 구별할수있는 방법이 소개되어 있는 책이에요.

비슷해보이는 생물 30쌍을 <곤충관>,<동물관>,<수서생물관> 로 나누어서 비교할수있어요.

표범vs치타, 물개vs물범, 다람쥐vs청설모 등과 같이 저와 아이들이 평소에 구별하기 어렵다고 생각했던 생물들이 많이 보여서 차례만 봐도 설레였어요!

그리고 영상으로 만나볼수없었던 생물들도 책을 통해 만나볼수있어요!

너무 기대되죠?!!

표범vs치타의 생물비교를 보여드릴게요.

비슷한 무늬를 갖고 있기때문에 정말 이 둘은 구별하기가 어려운것같아요.

하지만 걱정하지마세요!

에그박사의 닮은꼴 사파리를 읽은 아이라면 아주 쉽게 구별해낼수있답니다,

바로 이 두 동물을 구별하는 방법은,

눈물 선이 없으면 '표범' 있으면 '치타' 라는것이에요.

자세히 보니 정말 그렇네요! 여러분도 이제 아시는 분들 많으실거에요.

아닌가요? ㅎㅎ

저는 에그박사 아니였다면 몰랐던 사실이였어요 ㅋ

페이지마다 에그박사와 웅박사, 양박사님들의 캐릭터도 너무 귀엽고 생물들을 간략하지만 알기쉽게 설명해주셔서 아이들이 이해하기 좋을것같아요. 그리고 그림도 너무 섬세하고 생생하게 그려져 있기때문에 동물을 좋아하지 않는 친구도 재밌게 볼수있는 책일것같아요.

그리고 생물비교도 유익하지만,

저희 아이는 생물 상식 부분에서 새로 알아가는 지식들에 너무 재밌어 하더라구요.

너무 알찬 내용이 가득 담겨져 있었어요!

추천영상 QR코드가 있어요.

이 QR코드를 입력하면 에그박사의 영상을 볼수있어요.

저희 아들 직접 큐알코드로 영상을 보면서 너무 즐거워했어요.

책만봐도 너무 재밌는데 관련된 영상도 바로바로 볼수있다니, 너무 알찹니다!

이와중에 에그박사님 너무 귀여우십니다!

이 책이 도착하고 몇날몇일을 푹 빠져서 보고 있어요.

한번보고 두번보고 또 보고!

조용하다 싶으면 이 책만 보고 있었어요.

재밌는 내용이 있으면 저에게 와서 이야기도 들려주고,

닮은꼴 생물들의 결정적인 한가지 차이점을 맞추기 게임을 하느라 시간가는줄도 몰랐어요

여러분도 아이들과 게임으로 활용해보세요!

즐거운 시간 보내실수있을거에요.

마지막에는 에그박사의 생물 그리기 대회도 있어요.

엄마가 시키지도 않았는데 스스로 마음에 들었던 생물을 그려보고 에그박사님께 그림을 보내기도 했답니다.

여러분도 그림 그리기 대회에 참여해보세요!

혹시나 선정이 되지 않을까 너무 기대하고 있는 저희 아들이랍니다 ㅎㅎ

에그박사가 직접 집필한 <에그박사의 닮은꼴 사파리>,

헷갈려하는 생물들을 유익하고 재밌게 알아가는 책입니다.

동물,곤충 좋아하는 친구들에게 추천해주고 싶어요!

2편도 나오길 기대해봅니다!

[책세상 맘수다 카페를 통해 업체에서 무상으로 지원받아 작성한 솔직한 후기입니다.]