놓지마 정신줄 완전판 20 - 시즌2
신태훈.나승훈 지음 / 웹툰북스 / 2020년 7월

놓지마 정신줄!! 시즌2 20권
저자 신태훈, 나승훈
출판 웹툰북스
저희 아이는 '놓지마 과학'으로 놓치마 정신줄을 처음 알게 된 이후로 흠뻑 빠지게 되었어요.
밤낮으로 책을 놓지않았던 책이 바로 놓지마과학이였어요. 그만큼 애정하는 놓지마 정신줄을 놓지마과학과 애니메이션으로 보곤 했었는데, 이렇게 웹툰으로 만나게 되니 너무 반가워하더라구요.

<놓지마 정신줄!! 시즌2 20권>은 제820화에서 제882화까지 연재분을 모아놓은 책이랍니다.
생각보다 책이 도톰합니다.
하지만, 저희 아이는 이 책을 받자마자 완독!
너무 재밌어서 재독!
목차의 제목만봐도 너무 재밌을것같지 않나요?
진짜 작가분은 천재이신가?라는 생각이 절로납니다.
너무 위트있고 재밌는 이야기가 너무 많았어요.
웹툰을 좋아하지 않는 저도 책을 읽는내내 웃음이 절로나더라구요.
많은 이야기 중에 가장 재밌게 봤던 에피소드를 소개해드릴게요.

<네가 아끼는 칫솔>
정신이가 24개 한정 네네짱 골드 칫솔을 최고의 상태로 정비를 해놨다고 엄마에게 말합니다. 아무도 이 칫솔을 건드리면 안된다고 하죠.
엄마는 오래된 칫솔꽂이는 이쁜 칫솔꽂이로 교체하고 정신의 칫솔도 그곳에 꽂아둡니다.
이런 맙소사.
갑자기 칫솔꽂이가 기우뚱하더니 변기통을 퐁 빠지게 되요.엄마는 우역곡절 끝에 변기통에서 칫솔을 되찾았어요.
정신이는 밥을 먹은 후 이를 닦으러 화장실로 향합니다.
으악. 과연 어떻게 될까요?

웹툰을 읽고 있는데 왜 정신이의 목소리가 들리는거죠?
엄마의 목소리도 아빠의 목소리도..ㅎㅎ
애니메이션을 보고 있는 듯한 착각이 들더라구요.
한편만 봐야겠다. 아니 한편더..한편더..
졸린데 손에서 놓지를 못하겠더라구요
전국 서점, 대형마트 단행본 웹툰 분야 베스트셀러답다라는 생각이 절로 났습니다.
그리고 지금까지 1000화 넘게 연재가 되고 꾸준히 사랑받는데는 다 이유가 있는듯합니다.
그런게 공감할수있는 이야기, 재밌는 스토리 때문이지 아닐까요?

요즘 집에서만 지내느라 정신적으로 힘든데, 오랜만에 아무생각없이 웃으면서 봤던 책이였어요.
무엇이 당신의 근심과 걱정을 만들어 내고 있나요?
재밌는 <놓지마 정신줄>을 읽으며 함께 날려보내는건 어떠실까요?
적극 추천드립니다! ㅋㅋ