브루노를 위한 책 풀빛 그림 아이 12
니콜라우스 하이델바흐 지음, 김경연 옮김 / 풀빛 / 2020년 7월

브루노를 위한 책

글그림 니콜라우스 하이델바흐

출판 풀빛

책을 통해 상상의 모험을 떠나는 두 아이의 이야기가 담긴 그림책 <브루노를 위한 책>이 개정되어 다시 출간하였습니다.

책을 좋아하는 저희집 두 아이도 매일 그림책을 통해 상상의 나라로 떠납니다. 그래서 이 책을 더욱 같이 읽어보고 싶었어요.

울라는 집에서 하루종일 아빠 서재에 앉아 이런저런 책을 읽으며 하루를 보내는걸 좋아해요. 그런 울라의 집에 브루노는 날마다 찾아옵니다. 그냥 새로운 것이 생겼을때 잠깐 들리는것 뿐이에요.

울라는 브루노에게 자신의 책을 보여주고 시작합니다.

하지만 브루노는 지루하고 시시할 뿐이였어요.

그러던 어느날, 브루노는 울라가 목에 붙인 반찬고를 발견해요. 울라는 책에서 나온 뱀에게 물렸다고 했죠.

브루노는 그 책이 궁금해졌어요.

울라는 그 책을 꺼내 브루노와 함께 앉아 읽어보기로 했어요.

여기서부터 이 책은 글씨 없는 그림책으로 변합니다.

책을 펼치자 계단이 보였어요.

계단으로 조심히 내려가는 이 둘에게 빨간 끈 하나가 내려와요. 이 줄은 잡은 두 친구는 단숨에 날아오르기 시작해요.

그런데 저 윗쪽 모서리에... 이상한 뾰족한거 보이시나요?

누군가가 이 둘 앞에 나타났어요.

이런, 거대한 괴물이 울라는 잡아갔어요.

브루노는 아래로 떨어졌구요.

이제 브루노의 울라 구하기 모험이 시작합니다.

과연 브루노는 울라는 구할수있을까요?

이들의 모험은 또 어떻게 될까요?

브루노의 신나는 모험!

처음과 끝에는 글이 있지만 브루노가 신나는 모험을 즐기는 순간은 글 없는 그림책으로 변합니다

글 없는 그림을 보면서 독자마다 자신이 만들어내는 상상력에 흠뻑 빠지게 만드는것같아요.

저희 아이들도 마치 자신이 모험을 떠나는 듯 이런저런 상상을 하며 이야기를 나누는 모습이였어요.

책이란 그런것같아요.

우리가 경험할수없는 세계에 데려가 주고 나는 그 속에서 경험을 하며 즐거움을 얻죠.

그래서 그림책에 한번 빠지면 브루노처럼 즐겁기 볼수밖에요.

마지막 장면도 너무 귀여웠어요.

두 친구가 늠름한 표정을 지으면 목에 반창고를 탁 붙이는데.. 그림책의 매력에 빠진 사람만 붙일수있는 표시인가요?

여러분도 반창고 붙이실 준비 되셨나요?

아이와 함께 책의 즐거움을 알려줄 그림책,

<브루노를 위한 책>을 만나보시길 바랍니다

< 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다>