왕초보 유튜브 프리미어 프로
좐느(이하나) 지음 / 진서원 / 2020년 8월

왕초보 유튜브 프리미어 프로

저자 좐느

출판 진서원

평소에 궁금한 점이 있어서 유튜브를 찾는 편이다.

많은 사람들이 하는 만큼 유익한 정도들이 많이 쏟아진다.

유튜브를 많이 접하고 있는 나도 도전해볼까하는 욕구가 차오르기 시작했다.

그런데 쉽게 도전할수없었던것은 바로, 영상편집!

컴퓨터를 전혀 알지 못하는 내가 영상편집을 어떻게 도전할수있겠는가,

그래서 <왕초보 유튜브 프리미어 프로>의 도움을 받아보고자 한다.

<왕초보 유튜브 프리미어 프로>는 그래픽 디자이너 좐느가 유튜브 영상 편집에 필요한 부분을 왕초보부터 유익한 정보들까지 쉽게 따라할수 있도록 만든 책이다.

준비 마당에서는 영상편집의 용어부터 프로그램 설치, 패널이 소개되어 있고,

첫째 마당에서는 영상 편집의 방법들과 프리미어 프로의 사용방법이 소개되어 있고,

둘째 마당에서는 다양한 자막을 만드는 방법들,

셋째 마당에서는 효과적인 사운드를 만드는 요령들과,

넷째 마당에서는 색보정부터 영상 합성, 애니메이션 만들기부터 섬네일 만드는 것까지 다양한 꿀팁들이 총 다섯장을 걸쳐서 소개되어있다.

왕초보를 위한, 중고급자들을 위한 코스도 친절하게 소개되어 있다. 나같은 초보도 자르기, 영상 효과 넣기, 자막 넣기, 사운드 넣기, 출력하기, 다섯단계만 걸치면 영상을 완성할수있다니 너무 설레였다.

저와같은 왕초보자들도 보고 이해하기 쉽도록 상세한 사진이 많이 나오는 책이다.

그래서 좐느의 설명에 따라 차근차근 하다보면 조금씩 성장하는 나의 모습을 볼수있을것이다.

개인적으로 스마트폰으로 촬영부터 편집까지 할수있는 프리미어 러시가 인상깊었다. 스마트폰으로도 영상편집을 할수있다니!!!

스마트폰 기능이 점점 좋아지면서 많은 유튜버가 스마트폰으로도 종종 찍는다고 들었다. 카메라부터 무턱대고 사는것보다는 본인이 소지하고 있는 스마트폰을 이용해 편집해서 올려봐도 좋을것같다.

저는 정말 아무것도 모르는 왕초보라서 용어부터 차근차근 소개된 책을 만나게 되어서 다행이란 생각이 많이 들었다.

이렇게 친절한 책이 어디있는가,

시퀀스, 컷, 이런게 도대체 뭔가 했는데 이젠 조금은 이해할수있다. 아직은 앞단계만 보고 있지만 나중에 중고급까지 갈수있지않을까.

그리고 중간중간에 좐느의 독자를 향한 진심어린 독려에 힘을 얻기도 했다.

또, 예제마다 QR코드도 있어서 동영상강의로도 들어볼수있어서 많은 도움이 될 책이였다.

영상편집을 전혀 모르는 왕초보도,

영상 편집을 하며 어려움을 겪고있는 유튜버들도,

좐느의 편집 노하우가 궁금하신 모든 분께

<왕초보 유튜브 프리미어 프로>를 권해드립니다.

< 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다>