KBS 황금레시피 플러스 - 매일 저녁 식탁을 풍성하게 채워 줄
KBS <2TV 생생정보> 제작진 지음 / 이밥차(그리고책) / 2020년 8월

KBS 황금레시피 플러스

집콕 생활 안녕하신가요?

코로나때문에 집콕만해서 외식도 안하고 시켜먹는것도 지겹고 어떤 요리를 해야할지도 모르겠고 정말 음식만드는건 너무 힘들어요.

한국인이 가장 많이 보는 프로그램 kbs 2tv '생생 정보'에서 만나봤던 황금레시피가 책으로 출간하였어요.

밤마다 군침흘리면서 봤던 프로그램인데 <KBS 황금레시피 플러스>로 만나게 되니 괜히 반가워지네요.

표지의 맛있는 요리를 보니 두근두근 설레입니다.

목차를 살펴보니 일품요리 / 찌개,국,밑반찬 / 볶음요리 / 별미요리까지 정말 다양한 요리를 만나볼수있어요.

집에서 해봤던 요리도 있고 생소한 요리도 있지만 대부분은 한국인이 좋아하는 요리로 이루어져 있어요.

저는 요리 레시피책을 볼때 중요하게 보는 부분이 있어요.

바로 계량법!!

집에 계량스푼있는 집 많이 없잖아요.

누구나 갖고 있는 숟가락과 종이컵으로 계량법을 알려주니 편리하고 좋았어요.

그램수따라 어떻게 계량하면 되는지 사진으로 한눈에 보기 쉽게 소개되어 있어요. 특히 저는 눈대중으로 분량재기가 신선하게 다가오네요. 저정도가 그만큼이였구나 이제야 알게되고 유용하게 계량할수있을것같아요.

일주일에 한두번은 꼭 한다는 계란말이!

근데 별거 없는듯한데 너무 어려운 반찬인것같아요.

잠깐 한눈팔면 타거나 말때 찢어지더라구요.ㅎㅎ

레시피를 살펴보면 '황금팁'이라고 있어요.

이 계란말이는 황금팁이 계란물에 식용유를 넣는거라고 해요. 그래야 부드럽고 비린내도 잘 잡아준다고 해요.

오호. 식용유를 계란물에 넣어 볼 생각도 못해봤는데 황금팁대로 만들어봤는데 정말 부드럽더라구요!!신기해요 ㅎ

이처럼 모든 레시피에는 황금팁이 등장해요.

우리가 영상으로 보았던 그 장면 그대로 사진과 함께 소개되어 있어서 이해하기 좋았어요.

그리고 특별한 점은 황금레시피에 실린 요리들은 이밥차 연구소에서 직접 만들고 사진 찍은거라고 해요.

어쩐지.. 퀄리티가 다르다고 생각했어요!ㅋ

이밥차 레피시북은 쉽고 간결하게 설명이 되어 있어 초보자도 따라하기 좋았거든요.

이밥차의 요리에 황금레시피가 더한 요리책이니 요리초보자도 맛있게 잘 따라해볼수있어요!

집콕하느라 힘든 요즘,

건강하고 맛있는 음식으로 슬기로운 집콕생활 같이 해보아요. 모두 화이팅입니다!